Биография Уоррена Баффета: актуальные принципы и правила инвестирования

Уоррен Баффет уже много лет считается одним с наилучших инвесторов всех времен. Которая стратегия стояла за его фуррором и за что его окрестили «оракулом Омахи» ? Которые принципы дозволили ему получить среднюю доходность наиболее 20% годичных за 54 года работы ? Вы узнаете с нынешнего поста. Уоррен Баффет — короткая биография До этого чем мы тщательно разглядим, что делает Уоррен Баффет, инвестируя в свои компании и управляя ими, мы начнем с обсуждения его резюме. Это принципиально, поэтому что его актуальная и вкладывательная философия составляют единое целое. Юность Он родился в 1930 году в Омахе, США. В подростковом возрасте он брался за разную работу: распространял листовки, продавал кока-колу и газеты . Он также работал в продуктовом магазине собственного деда. Мыл машинки, продавал значки и мячи для гольфа. Он не гнушался никаким занятием и с ранешних лет проявлял весьма трудолюбивый и предприимчивый подход к жизни. В старшей школе он отлично разбирался в арифметике. Числилось, что в дальнейшем он станет биржевым маклером . Завались совету отца он поступил в институт, хотя вначале желал сходу далее школы заняться делом. К тому времени, в своё время он закончил институт, у него накопилось около 100 тыщ баксов США. Сиим он должен упрямой работе и сбережениям. Обучение В 1947 году он поступил в Whraton School of Business — одну с наилучших бизнес-школ США. Но он пару раз менял институт: он также обучался в Институте Небраски. Его не приняли в Гарвард, но приняли в Колумбийскую школу бизнеса. Там он повстречал Бенджамина Грэма — человека, которого сейчас считают папой фундаментального анализа . Это проявило большущее воздействие на последующую карьеру и жизнь Баффета. Судьба Позднее Уоррен занимал различные должности: торговец вкладывательных товаров, аналитик фондового рынка. В 1962 году он стал миллионером благодаря деньгам, заработанным фирмами, в каких он имел акции. Потом, в 1970 году, он стал президентом Berkshire Hathaway — компании, которую он сделал одной с самых влиятельных в мире за последующие десятилетия. Вначале это был текстильный бизнес, но Баффет был недоволен им и равномерно уходил с него. Предстоящее развитие Berkshire Hathaway, в которое инвестирует Уоррен Баффет. В течение последующих пары лет Berkshire инвестировала в остальные компании, приобретая часть их акций, буква время от времени и полностью. Совершенно говоря, Уоррен Баффет инвестировал не в акции — он инвестировал в компании . Посреди их были Coca Cola (которая угадала одной с наилучших инвестиций Баффета), Washington Post Company и ABC. В 1990 году Баффет получил статус миллиардера, в своё время котируемая Berkshire Hathaway стоила наиболее 7000 баксов за акцию. В следующие годы он заполучил большие пакеты акций Goldman Sachs, General Electric и Kraft Heinz. Стиль жизни Уоррена Баффета Невзирая на большущее достояние, Баффет живет {относительно} робко, на уровне южноамериканского среднего класса. Он живет в достаточно обычном доме, питается очень своеобразно: любит Cherry Coke — выпивает несколько банок в денек, не избегает McDonalds и употребляет много соли. Познание его истории и осознание его подхода к жизни весьма принципиально в контексте его вкладывательной стратегии и денежных решений, которые делает Баффет. Принципы инвестирования видимо-невидимо Уоррену Баффету 1. Думайте сами — доверяйте для себя, буква не газетам либо аналитикам. Следуя за массой, вы добьетесь средних результатов — и это в наилучшем случае. Чтоб достигнуть больших характеристик рентабельности инвестиций, вы должны уметь независимо рассматривать информацию. И принимать свои вкладывательные решения независимо от толпы и освещения в СМИ. Пару шажков к денежной независимости и благоденствию. Первым шагом тут является образование: Уоррен Баффет учился у отца фундаментального анализа Бенджамина Грэхема, у которого он научился определять способности фондового рынка. Задумайтесь, тот или иной источники вы будете употреблять, чтоб получить познания, нужные для инвестирования в фондовый {рынок}. Сейчас у вас есть огромное количество книжек, учебных курсов, досок объявлений и сайтов на выбор. К счастью вам, сейчас доступ к инфы больше не неувязка, как ранее. 2. Живите робко — поблагодарите себя позже. Экономичный стиль жизни дозволит для вас сберечь средства на вложения резвее, чем остальные, и убыстрит рост ваших активов. Благодаря этому вы можете резвее достигнуть денежной независимости и услаждаться скопленным достатком.