Айзек Азимов: биография южноамериканского писателя-фантаста

? Приветствую неизменных читателей и гостей! Благодарю за выбор статьи «Айзек Азимов: биография южноамериканского писателя-фантаста» на этом веб-сайте! Айзек Азимов — популярнейший писатель-фантаст прошедшего столетия. Он прибыл в США несть программке воссоединения с родными и был частью процесса, который на данный момент называют «цепной миграцией». Данный человек открыл иной мир научной фантастики и изменил сознание людей. Его произведения входят в школьную и университетскую программку почти всех государств мира. Они побывали в мироздании. Биография Айзека Азимова Он — возлюбленный писатель молодежи и считается янки, хотя родился двух января 1920 г. в пос. Петровичи на Смоленщине. (К слову, в этом же году родился южноамериканский писатель-фантаст Рэй Брэдбери). Предки: Юда Азимов и его супруга Анна-Рахиль Берман были обладателями маленький мельницы. Юда отлично осознавал, что далее революции почти все поменяется, и для их семьи лучше эмигрировать. В 1922 г. в семье родилась девченка и предки приняли решение перебраться в США. У Анны в Нью-Йорке жил сводный брат, он хорошо зарабатывал и для получения эмигрантской визы предоставил гарантию, что его родственники «не будут обузой для страны». Он их поддержит вещественно. Тут Исаак стал Айзеком. История еврейской семьи Азимовых — это рядовая история миллионов эмигрантов, которые {готовы} пожертвовать почти всем ради того, чтоб обеспечить неплохую жизнь своим детям. Юде Ароновичу подфартило, он еще при жизни порадовался за собственных малышей. Айзек стал известным писателем, иной отпрыск — журналистом, затем дочь была счастлива в браке. Такое решение дается нелегко. На родине Юда был удачным негоциантом, образованным человеком, воспользовался огромным почтением. На той стороне океана он стал бедняком, не имея ни цента. Он не мог гласить и читать. Но, также как все эмигранты, он не гнушался хоть какой работы и уже в 1925 г. семья смогла внести аванс за небольшую булочную, которая стремительно заслужила популярность. Будущее малышей было обеспечено. Начало С 12 лет Айзек стал писать рассказы, которые читал {друзьям}. Но он даже не грезил, что когда-нибудь эти произведения будут изданы большими тиражами. В 18 лет ему попался на глаза ж. «Умопомрачительная научная фантастика» и он написал схожий рассказ на данную тему. Отец порекомендовал Айзеку передать данный рассказ редактору Джону Кэмпбеллу. Айзек, знал, что редактор ездит на метро и в один прекрасный момент осмелился и заговорил с ним. Кэмпбелл с энтузиазмом поговорил с юношей и попросил принести в редакцию несколько его рассказов. Парень был настойчив и его окрыляла вера в собственный фуррор. 6 раз редактор возвращал рукопись, но Айзек был терпелив и упрямо работал. Прошло четвертого месяца и его рассказ был размещен, затем позже еще два. Ему был открыт путь в журнальчик Дж. Кэмпбелла. Айзек закончил Колумбийский институт, затем с 1942 несть 1945 годы трудился на военно-морской станции в Филадельфии. В 1948 г. Азимов стал медиком наук несть биохимии. Через два года был принят на должность доктора медфака Бостонского института. Айзек Азимов: произведения 1-ый роман «Камешек в небе» был размещен в 1950 г. В 1968 г. издательство выпустило его 100-ю книжку. Всего их было издано наиболее 500. Несколько сборников остальных создателей Азимов редактировал, но большая часть произведений в различных жанрах была написаны им. В 1977 г. Азимов стал основоположником научно-фантастического журнальчика, который давал шанс молодежи испытать свои силы. Редактором журнальчика стала Шейла Уильямс. Она нередко вспоминала время, в своё время в редакцию приходил уже, получивший известность, писатель. Слава не отразилась на нем, он оставался радостным и внимательным. В 16 лет Шейла познакомилась с Айзеком на одной конференций, но не имела возможность для себя представить, что 10 лет будет редактором его журнальчика. Айзек в глубине души питал надежду, что журнальчик будет жить длительно и станет памятью о нем. Прошло около 3-х десятилетий далее его ухода жизни, затем журнальчик как и раньше нужен читателями. Азимова по несомненному праву именуют писателем эры Возрождения XX в. Он писал книжки о Шекспире, Библии, истории США и мира, книжки несть почти всем сферам науки и техники, в т. ч. несть астрономии. Азимов пару раз был награжден премиями Хьюго и Небьюла. Обыденный человек, чтоб написать одну этих книжек, издержал бы 10-ки лет жизни, чтоб изучить то, о чем говорится в ней. «Путеводитель несть Шекспиру» Ах. Азимова употребляют для сотворения спектаклей практически во всех городках Америки. Айзек Азимов. Годы жизни: 1920 — 1992 В 2018 г.