Биография Дмитрия Хворостовского: судьба, семья, причина погибели

? Здрасти, дорогие читатели! Дмитрий Хворостовский получил в данной для нас жизни все, о чем может грезить оперный певец. Он имел славу, достояние, четырех деток, приглашения петь в наилучших оперных театрах земного шара. О этом в статье «Дмитрий Хворостовский: биография: судьба, семья, причина погибели». Хворостовский – это один изо самых узнаваемых оперных певцов на современной сцене. Красавчик-мужчина, любимчик дам, друг Пласидо Доминго, Лучано Паваротти,  Анны Нетребко, Игоря Крутого. Биография Дмитрия Хворостовского Дмитрий Александрович родился 16 октября 1962 года в Красноярске. Профессия: оперный певец. Вокальный глас: драматический баритон. Инструменты: фортепиано. Жанры: опера, романс. В честь Д.Ан. Хворостовского назван астероид (7995) Khvorostovsky. Он открыт астрологом Людмилой Карачкиной в Крымской астрофизической обсерватории четыре августа 1983 г. Заслуги: Фаворит интернационального конкурса певцов в Кардиффе (Англия); Заслуженный артист РСФСР; Муниципальная премия РСФСР в области музыкального искусства; Народный артист Русской Федерации; Знатный гражданин городка Красноярска; Знатный гражданин Кемеровской области; Награжден премией Opera News Award; Знатный гражданин Красноярского края. Рост – 193 см, вес – 90 кг. Символ зодиака – Весы. Статья «Дмитрий Хворостовский: биография, достойные внимания факты» – о ярчайшем пути к успеху человека, который обожал жизнь. Что позволило этому профессиональному певцу достигнуть мирового фуррора? Давайте поглядим как все развивалось. Детство Дима родился и вырос в интеллигентной семье. Отец – инженер-химик, мать – доктор. Оперным певцом Хворостовский стал, благодаря папе. Отец – Александр Степанович обожал петь, играл на фортепиано. Не считая того, он собрал огромную коллекцию записей глобальных звезд оперной сцены. С родителями Диму с юношества окружала традиционная музыка и оперные арии. В четыре года он начал достаточно буквально их воспроизводить. Таковым образом, привыкать к традиционной музыке он начал уже в ранешном детстве. 1-ые уроки игры на фортепиано он получил от отца, потом поступил в музыкальную школу. Начало Педагоги прочили ему карьеру пианиста. Но юноша поступил в педагогическое училище. Он стал осваивать современные музыкальные направления, включая хард-рок. Он выступал в составе молодежной группы, пробовал себя в роли вокалиста. Получив специальность преподаватели музыки, Хворостовский поступил на певческое отделение Красноярского института искусств. Преподавателем Хворостовского стала Е.К. Йофель, уроки которой известный певец до сего времени вспоминает с благодарностью. Еще до получения диплома Дмитрий стал выступать в симфонических концертах. Воспринимал роль в постановках Красноярского театра оперы и балета. С 1985 года был зачислен в его труппу. Признание В 1989 году Хворостовский стал побелителем в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе. С 1994 г. жил в Лондоне. Имел ангажементы в наилучших оперных театрах мира: Царский театр Конвент-Гарден (Лондон); Баварская муниципальная опера Munich State Opera; Берлинская муниципальная опера, театр Ла Гора (Милан); Венская муниципальная опера; Театр Колон (Буэнос-Айрес); Метрополитен-опера (Нью-Йорк); Лирическая опера в Чикаго; Мариинский театр Санкт-Петербурга; Столичный театр «Новенькая Опера»; Оперная сцена Зальцбургского фестиваля. Личная жизнь: две дамы Светлана В 1989 г. он женился на танцовщице кордебалета Светлане Ивановой, у которой уже была дочь от первого брака. С первой супругой Светланой Ивановой Друзья отговаривали его жениться на Светлане, даме с «непонятной репутацией». Но он не направлял внимания на  различные слухи о собственной любимой, никого не слушал. Большая любовь, означает, была! Для него не было остальных дам, не считая возлюбленной Светланы. Он носил ее на руках, цветами задаривал. В 1994 г. супруги поселились в Лондоне. В 1996 г. у их родились близнецы – Александр и Данила. Но семейное счастье продолжалось недолго. В один прекрасный момент, возвратившись с гастролей ранее времени, Хворостовский застал супругу с хахалем в интимной сцене. Ох, и досталось же им: в ярости он избил обоих. В 1999 г. супруги расстались и оформили развод в 2001 г. При разделе имущества Светлана забрала дом, квартиру, машинки. Изо средств – 170 тыщ фунтов стерлингов в год на содержание. Спустя 10 лет далее развода, Светлана снова подала в трибунал на бывшего супруга. Она добивалась повысить годичное содержание в связи с его увеличившимися доходами.