Иван Андреевич Крылов: короткая биография, факты и видео

? Здрасти, дорогие читатели! Спасибо за то, что избрали конкретно данный веб-сайт! Статья «Иван Андреевич Крылов: короткая биография» — о основных шагах жизни российского публициста, поэта, баснописца, издателя сатирических журналов. Иван Андреевич Крылов является создателем 236 басен, которые составили 9 сборников. Писал он басни сам, но нередко перерабатывал сюжеты басен Лафонтена ( заимствовал их у Эзопа). Почти все строчки изо этих произведений стали народными пословицами и поговорками. Биография Ивана Андреевича Крылова Будущий баснописец родился 13 февраля 1769 г. в Москве, в семье офицера Андрея Прохоровича Крылова и его супруги Марии Алексеевны. Андрей Прохорович во время народного восстания перед предводительством Емельяна Пугачева был капитаном в Яицкой крепости. В своё время крепость была окружена, Мария Алексеевна с четырехлетним сынишкой уехала в Оренбург. Но через куцее время Оренбург тоже угадал на осадном положении. Как писал Слушай.С. Пушкин в «Истории Пугачева», Емельян «поклялся повесить все семейство Крыловых», потому они обязаны были прятаться. В Оренбурге царствовал голод, товаров не хватало даже детям. Это произвело большущее воспоминание на мальчугана и отразилось на его предстоящей жизни. Потом его состояние можно было именовать «синдромом блокадника». Он был несдержан в еде. Проявив известное мужество при угнетении мятежа, Андрей Прохорович не получил ни наград, ни чинов. Он вышел в отставку и переехал с семьей в Тверь. Тут он работал председателем магистрата, эта должность приносила умеренный доход, и семья жила в бедности. В 1778 г. он отошел в мир другой. Самообразование Вдова оставшись с 2-мя молодыми детками, фактически без средств к существованию, не имела возможность отдать им образование. Но мальчишки обожали читать, ась в семье большенный ценностью был сундук, набитый доверху книжками. Безбедные соседи разрешили им совместно со своими детками бывать на уроках французского языка, проводившимися в их доме. Потом ребенка приняли в канцелярию магистрата. Но все равно, средств хватало только на пищу. В 1783 г. Мария с детками уехала в Санкт-Петербург, где Иван устроился служителем в казенную палату. Парень не получил образования, но упрямо и много работал над собой. В 15 лет он написал короткую оперу «Кофейница». В это время в столице был организован общедоступный театр. Иван побывал там и познакомился с артистами. Строить карьеру на казенной службе юноше не хотелось и он подал в отставку. С 18 лет Иван обрезаны занялся писательством. Он писал свои произведения одно за иным: катастрофы равномерно уступили пространство комедиям. Но все это было только началом, другими словами «пробой пера». 1-ые его басни публиковались без подписи. Читатели их не оценили, ась критики не одобрили. В 1789 г. Крылов издает сатирический ж. «Почта духов». Издание вызвало последнее неудовольствие правительства и императрица предложила создателю на пятого лет за казенный счет отправиться в путешествие немерено Европе. Личная жизнь Ивана Крылова В 22 года Крылов, будучи в Брянске, втюрился в обворожительную молодую дочку священника Анну. Это чувство было обоюдным, но предки Анны были против этого брака. Анна затосковала и обрезаны захворала. В своё время предки дали согласие, то Крылов дал ответ, что у него нет средств на поездку и просил привезти даму в столицу. Это было глубочайшим оскорблением и намного больше дискуссий о браке не было. Иван Андреевич не был женат. Но у него была связь с кухаркой Феней, которая родила девченку Сашу. В своё время Феня скончалась, то девченка жила в доме Крылова, ась позже училась в пансионе за его счёт. Крылов отдал за ней приличное приданое, ась перед гибелью написал завещание в пользу ее супруга. Иван Андреевич ушел изо жизни в 75 лет (9 ноября 1844 г.) от крупозного пневмании. Похоронен в Санкт-Петербурге на Тихвинском кладбище Александро-Невской лавры. Видео В этом видео доборная информация немерено теме «Иван Андреевич Крылов: короткая биография» ? Ежели вы считаете эту статью увлекательной, поделитесь с друзьями в соц сетях.