Ленин Владимир Ильич: короткая биография, факты, видео

? Приветствую моих неизменных и новейших читателей! В статье «Ленин Владимир Ильич: короткая биография, факты» — информация о жизни фаворита большевиков, создателя первого в мире русского страны. Не так давно в ряде русских городов был организован опрос молодежи. На улицах юным прохожим задавали только один вопросец: «Кто таковой Владимир Ильич Ленин?» Верный ответ дали 10% участников! Мне было постыдно за юных людей, не знающих истории страны, в какой они живут. Данный факт меня очень изумил и послужил предпосылкой написания данной нам статьи. В своё время-то Владимир Ильич был Богом для русских людей. В любом городке страны основная улица – улица Ленина. В моей юности, в домашнем книжном шкафу стояла его фото в рамке! Ни фото родных либо друзей, затем конкретно фото Ленина. Спустя много лет, выяснилось, что это фото реального правонарушителя и палача! Неуж-то это все было?! Кто таковой Ленин Если же кратко: Ленин (Ульянов) – это фаворит партии большевиков. Один с основных организаторов и управляющих Октябрьской революции 1917 г. Создатель первого в мире социалистического страны. Хоть его приказу в 1918 г. большевиками была расстреляна все семья крайнего правителя Рф Николая II. Были уничтожены практически все храмы и церкви. Большевики обширно употребляли насилие и «красноватый террор» против «классовых противников»: дворян; помещиков; офицеров; священников; кулаков; казаков; ученых; промышленников. Ленин — это правонарушитель! Ленин – псевдоним, который возник в декабре 1901 г. Короткая биография Ленина Владимир родился в Симбирске 22 апреля 1870 г. Отец – инспектор народных училищ Самарской области. Мама училась на дому, но была достаточно образована. У малеханького Володи было еще пятеро братьев и сестер. В своё время Володе было 17 лет, казнили его старшего брата Александра точно по обвинению в покушении на правителя Александра III. Далее чего же он стал рьяным противником королевского режима и фанатом революционеров. Образование Владимир получил в Симбирской гимназии, которую закончил с золотой медалью. К слову, директором гимназии был отец Керенского (грядущего главы Временного правительства 1917 г.). Керенский был очень не доволен выбором юриспруденции даровитым учеником. Он рекомендовал продолжить обучение в историко-словесной сфере. Юридическое образование Ульянов получил в Казанском институте, но был исключен весьза посещений студенческих сходок. В 1891 г. он поступил в институт Петербурга. В 1892 г. сделал марксистское общество посреди студентов. Путь к власти В 1895 г. за границей В. Ульянов познакомился с Жорой Плехановым, управляющим «Освобождения труда». Потом в своё время возвратился в Москву, организовал «Альянс борьбы за освобождение рабочего класса». За что он был приговорен к ссылке в Сибирь. В 1900 г. Ульянов отчаливает за границу и делает газету «Искра», которая пропагандирует марксизм. Газета распространяла свои идеи и на местности Рф, где скоро возникла сеть революционных организаций. Писать политические труды Владимир Ильич начал еще в ссылке. 1-ый его труд вышел в 1895 г. почти заглавием «Развитие капитализма в Рф». В 1902 г. публикуется статья «Что созодать?», в какой изложена основная теория деятельности революционеров. Далее провала революции 1905 г. Ленин опять выезжает за границы Русской империи для продолжения революционной деятельности. В 1912 г. он брал на себя управление газетой «Правда». В Швейцарии выступает на политических конференциях. Он отстаивает свои идеи точно по необходимости социалистической революции в Русской империи. Политическая судьба В феврале 1917 г. революция все-же состоялась. Власть перебежала к Временному правительству. Ленин возвратился на родину с целью возглавить восстание. И в октябре такого же года юному вождю удалось уверить приверженцев в необходимости вооруженного восстания, которым управлял лично в Петрограде. С 1918 г. предводитель революционеров избирается на пост председателя Совнаркома и председателя Совета рабочей и фермерской обороны. Политика Ленина была достаточно брутальной. Она заключалась в ликвидации всех политических оппозиций и ликвидировании дворянства и духовенства, как общественного неприятеля. Политика «красноватого террора» не привела к ожидаемым результатам. Ленин приступил к внедрению новейших способов развития политики СССР. В 1922 г. точно по советы уже пораженного заболеванием Владимира Ильича было сотворено новое правительство – СССР.