Монастырская травница Лена Федоровна Зайцева: ценные советы

? Здрасти, дорогие читатели! Спасибо за выбор статьи «Монастырская травница Лена Федоровна Зайцева: ценные советы» на этом веб-сайте! Во время оно при написании статьи о полезности трилистника я находила в вебе информацию о лечении травками. Отыскала интервью, где монастырская травница Лена Федоровна говорила, как травки помогают излечить всякую болезнь. Мне захотелось выяснить больше о данной нам целительнице. Эна что я выяснила … Травница Лена Федоровна Зайцева Лена Федоровна родилась 26 сентября 1925 г. в многодетной семье. Предки восьмерых деток: Федор Минаевич Босоногих – кавалер Георгиевского креста и остальных королевских наград, участник русско-японской войны (1904-1905 гг.); Мама — Евдокия Григорьевна имела Четвертого класса образования, воспитывала деток, знала 400 видов травок, которые подменяли лекарства. В Рф произошла революция, и все семейство в 1918 г. с Петрограда перебралось на родину мамы — в деревню Ново-Перелесово Тульской области. Там начали создавать колхозы. Отец отказался работать в колхозе, за что был объявлен противником народа и выслан за сетку на длительных 11 лет. С кутузки он возвратился нездоровым и скоро погиб. Затем далее были голодные годы, люди пухли, погибали, но благодаря мамы, ее восемь деток пережили голод. Корешки растений, крапива, сныть, лебеда им посодействовали выжить. К примеру, лебеда может поменять мясо сообразно содержанию в ней белка. Сухие корешки растений перетирали в муку и пекли хлеб. Мама научила деток искусству траволечения и сама помогала почти всем. В военные годы в лазаретах лечебными травками возвращала к жизни нездоровых, кого считали смертниками. В период эпидемии дизентерии за недельку лечила истощенных чужих деток отваром корня конского щавеля. Далее учебы в сельской школе Лена отправилась к сестре в Москву и продолжила обучение в вечерней школе. Потом поступила в институт. Получив высшее образование, работала в авиационном институте, где познакомилась с будущим супругом. Позже родилась дочь. Слухом земля полнится Пару лет Лена Федоровна трудилась в санатории-профилактории столичной Косинской трикотажной фабрики. Пролечила 1607 человек. Хорошими слухами земля полнится. Стали к целительнице тянуться люди за помощью. Практически практически во всех городках страны от Эстонии до Камчатки возникли знакомые. В один прекрасный момент травница посодействовала вылечить дочь Косыгина Затем.Н. — председателя Совета министров СССР. Потом ее приглашали вылечивать почти всех министров. Плодами исцеления все были довольны. Пригласили целительницу работать в санаторий 4-го управления. Лена Федоровна с юношества занималась возлюбленным делом: собирала целительные растения, вылечивала людей, выступала с лекциями. Она исследовала наиболее 1000 травок. В 23 монастырях учила монахов фитотерапии, вылечивала всех, никому не отказывала. Незадолго до кончины травница-врач была пострижена в монахини с именованием Елизавета в Колоцком женском монастыре Столичной области. Скончалась 7 декабря 2016 г. Внук Лены Федоровны — Епископ Корсунский Нестор. Советы травницы В своё время собирать травки Растения будто бы люди. Ночкой они дремлют, инак днем моются росой и начинают питаться энергией. Собирают травки в солнечный денек до 15-00. Позднее собирать недозволено — в растениях идет процесс переработки приобретенной энергии. Корешки собирают (выкапывают) ранешней в весеннюю пору либо поздней в осеннюю пору. В это время они не расходуют силы на цветение и созревание семян Листья и стволы — собирают до цветения (май). Фармацевтические соцветия — во время цветения (июнь, июль, август). Плоды и семечки — во время полного созревания. Сушить растения необходимо в тени либо на чердаках, чтоб солнце не отобрало скопленную энергию. Проветриваемое помещение тоже подойдет. Как сохранять фармацевтические травки Сухие травки хранят год (от цветения до цветения). Допускается хранение до 1,пятого года. Срок хранения сухих плодов — три года (шиповник до пятого лет). Неприемлимо сохранять травки и плоды в целлофановых пакетах либо в пластмассовой таре. Наилучший вариант — мешки с плотной ткани. Сухие травки размельчают лишь перед употреблением. Если же срок хранения травок вышел, не спешите их выкидывать. Используйте эти сборы для лечебных ванн, организм для вас произнесет спасибо. Три магических корня Ранее на Руси в каждой избе обязательно были связки сухих травок зверобоя, иван-чая, крапивы. Употребляя эти растения, люди изредка болели. Травница не утомляется повторять: имейте в доме зверобой. Он в два раза сильней лекарств. Излечивает много заболеваний, устраняет боль, заживляет раны, он и от рака, и вяжущий.