Афоризмы Фаины Раневской, биография, факты

? Друзья, живу я в Таганроге — городке Петра, Чехова и Раневской. Я обожаю Фаину Георгиевну! Афоризмы Фаины Раневской охарактеризовывают ее как человека прямого, независящего, с огромным чувством юмора. Раневскую, почаще всего связывают со обилием ее афоризмов, большая часть которых стали крылатыми. В статье, на мой взор, собраны наилучшие афоризмы Фаины Раневской о жизни. Она относилась к тому типу людей, которые постоянно оставались самими собой и никогда беречь плюсы. Фаина Георгиевна владела неподражаемым стилем. Брошенные мимоходом меткие фразы становились афоризмами. Искренние выражения эмоций молвят о открытом нраве и отсутствии лицемерия. Имя Фаины Георгиевны тесновато соединено с городом Таганрогом. Тут она родилась и прожила 19 лет. Биография Фаины Раневской Истинное имя актрисы — Фаина Фельдман. Собственный псевдоним  — «Раневская» Фаина взяла в долг у возлюбленного Антона Павловича Чехова, что-что конкретнее — у Раневской, помещицы пьесы «Вишневый сад». В один прекрасный момент у Фани выпали средства сумочки, купюры схватил ветер, что-что она лишь смеялась: «Как прекрасно они летят!», ее кавалер увидел, что она «совершенно как Раневская». Отчество Георгиевна — тоже не очень истинное, поэтому, что ее отца звали Гирш Хаимович. Предки Фаина родилась 27 августа 1896 года в Таганроге, в безбедной еврейской семье. Предки Фаины Раневской Отец — Гирш Хаимович Фельдман, негоциант 1-й гильдии. Обладатель фабрики сухих красок, нескольких домов, магазина, мельницы на Александровской улице и парохода «Святой Николай», большой мануфактурщик. Предводитель таганрогской синагоги в Тургеневском переулке, 46 (1912-1917), знатный член Ведомства учреждений Императрицы Марии. Мама — Милка Рафаиловна Заговайлова. Кроме Фаины в семье было три отпрыска: Яков, Рудольф, Лазарь и дочь Белла. Предки и брат Фаины в послереволюционные годы покинули Россию и поселились в Праге. Отчий дом На улице Фрунзе по части сей денек цел и невредим дом № 10, в каком жила актриса. В те времена это был иной адресок — улица Николаевская, дом № 12. Почти все ошибаются, в своё время молвят, что конкретно в этом доме она родилась. Дом Раневской. Таганрог, ул Фрунзе, 10 Ранее дом на улице Николаевской, № 12, принадлежал негоцианту Мише Николаевичу Камбурову. Дом был выкуплен и поновой отстроен по части заказу отца. Семья сюда переехала в 1898 году, в своё время Фаине было два года. С 1866 по части 1923 годы улица называлась Николаевской, в память цесаревича Николая Александровича Романова (отпрыска правителя Александра II), который в августе 1863 года посетил Таганрог, путешествуя по части Рф. В стенках этого дома формировался нрав Фаины, в этом доме читались 1-ые книжки. Отсюда она прогуливалась в исходные классы женской Мариинской гимназии, но не закончила ее. Фаина получила красивое домашнее воспитание и образование при помощи гувернантки: училась музыке, пению, танцам и зарубежным языкам. В Москву! С 14 лет Фаина Георгиевна увлеклась театром, посещала занятия личной театральной студии. Потом ее комната заполнилась мечтами о театре… В девятнадцать лет она уехала в Москву. В Таганрог больше не ворачивалась. Раневскую окружали друзья, коллеги, фанаты — и все равно она считала себя глубоко одинокой и никчемной. Привычка гласить то, что задумывается, сделала Раневскую непрезентабельной для дружбы. Но у Фаины Георгиевны при всей ее колкости, было милосердное сердечко и хорошая душа. Она приютила замерзающего пса, и он был в крайние годы ее семьей. Она была воистину и неподражаемой личностью. Отношение к данной для нас самобытности быть может хоть какое. Но равнодушие — единственно неосуществимое чувство. Занавес Итогом 60-летней актерской карьеры Раневской стали 10-ки ролей на сцене и около 30 — в кино. Актриса была удостоена звания Народной артистки СССР (1961) и 3-х Сталинских премий (в 1949 и два раза в 1951). Ушла жизни 19 июля 1984 года в Москве, далее инфаркта и пневмонии. Похоронена рядом с сестрой Беллой на столичном Донском кладбище, участок 4. В 1992 г. британская энциклопедия «Кто есть кто» включила Фаину Георгиевну в перечень 10 самых выдающихся актрис XX века. В 2008 г. у дома Фаины Раневской в Таганроге установлен монумент в виде ее героини — Ляли кинофильма «Подкидыш». Скажу с уверенностью, что монумент не приглянулся бы Фаине Георгиевне. Это была ее постылая роль. Почему создатель монумента этого не учел? Раневская всю жизнь прожила сиротливо: ни семьи, ни малышей.