Актриса Нина Сазонова: биография, факты

? Приветствую неизменных и новейших читателей! Актриса Нина Сазонова огромную часть жизни (1934-2002) предназначила работе в Центральном театре Русской Армии. Народная артистка СССР. Дорогие друзья, прочтите эту изумительную историю. Вы узнаете потрясающие факты изо жизни актрисы. Нина Сазонова: биография Нина Афанасьевна возникла на свет в 1916 г. в селе Константиново (Владимирская губерния, Русская империя). В многодетной семье она была пятым (крайним) ребенком. В 1920-е годы семья Сазоновых переехала в город Кимры. Там они поселились в коммунальной квартире. С ранешнего юношества у девченки были актерские задатки. С молодости она вкупе с сестрой посещала драмкружок «Красноватый обувщик» при обувной фабрике «Красноватая звезда», где практиковала актерское мастерство. В один прекрасный момент управляющий драмкружка в одной изо столичных газет прочитал объявление о донаборе в студию при Центральном театре Красноватой армии. Он и предложил Сазоновой попробовать поступить туда. Шестнадцатилетняя Нина, невзирая на возражения мамы, отправилась в Москву. Желающих поступить в студию набралось несколько сотен, но отобрать для учебы необходимо было только троих. Сазонова сразила приемную комиссию и была принята на учебу. Нина Афанасьевна была на фронте. На передовой, в воинских частях, лазаретах давала концерты в составе бригады. (За четыре года войны — три тыщи фронтовых концертов). Три погибели Дважды ей удалось спастись от неизбежной погибели! Спасибо ангелу-хранителю! 1-ый вариант: Бригада выступали в одном изо передовых подразделений. За актерами пришел военный, который был должен провести их через лес к иной части. Но дорога была заминирована, люди были обязаны идти «след в след». Сазонова шла посреди, но в один миг оступилась и наступила на противотанковую мину. Военный скомандовал: «Стой, не двигайся с места, если же хочешь остаться в {живых}!» Актриса простояла на мине около часа, пока военный отвел бригаду и возвратился с сапером. 2-ой вариант: В летнюю пору 1942 г. концертная бригада театра Красноватой Армии попала в свита по-под Харьковом. В итоге столкновений с германцами почти все погибли, Сазоновой и полковнику РККА изо бригады удалось укрыться от противников в стоге сена. Германские бойцы, прочесывая местность, инспектировали стога вилами. Офицеру не подфартило: он был вытащен изо стога, но Нина увидена не была. С утра последующего денька она выкарабкалась изо стога, потом встретила старушку, местную жительницу, которая приютила даму. На последующий денек старушка отдала ей деревенскую одежку и прут со словами: «Скажешь, скотина потерялась». Встреченные немцы ее не тронули. Изможденная дама была подобрана русскими лазутчиками и пересекла линию фронта. Но скоро она очутилась в руках служащих органов гос сохранности, которые подвергли ее твердым допросам. Все это очень воздействовало на психическое здоровье актрисы, потом ей поставили диагноз «шизофрения». Актриса Нина Сазонова продолжила работать в театре Русской Армии, в самом конце 1950-х годов начала интенсивно сниматься в кино. Личная жизнь актрисы Далее окончания войны Нина Афанасьевна вышла замуж за директора художественной галереи Александра Борисова, у их родился отпрыск Миша. Брак с Борисовым продлился недолго. Больше она замуж не выходила. Может быть, весьза отпрыска. Далее развода Миша, оставшийся жить с мамой, начал повсевременно принимать алкоголь, пристрастился к азартными играм, растерял работу, влез в бессчетные долги, которые была обязана оплачивать Сазонова. 3-я погибель Нины Сазоновой В новогоднюю ночь (то есть темное время суток) с 31 декабря 2001 г. на одного января 2002 г. отпрыск актрисы Миша в опьяненном состоянии избил мама. Сазонова растеряла сознание, следовательно отпрыск отправился спать. С утра Миша нашел тело мамы на полу без сознания и, решив, что сделал убийство, выбросился изо окна 11-этажного дома. Актриса в томном состоянии была доставлена в реанимацию. За время заболевания Нина Афанасьевна перенесла два инфаркта, поновой обучалась ходить. 24 февраля 2004 года состояние здоровья резко усугубилось. Скончалась Нина Сазонова в ночь (то есть темное время суток) на одного марта 2004 г. от острой сердечной дефицитности. Друзья, оставляйте отзывы к статье «Актриса Нина Сазонова: биография, факты». Поделитесь информацией в соц сетях.