Александр Николаевич Островский: биография, личная жизнь

? Здрасти, дорогие читатели! Спасибо что избрали конкретно эту статью «Александр Николаевич Островский: биография, личная жизнь». Творчество величавого российского драматурга сделалось принципиальным шагом развития российского театрального искусства. Информация будет полезна любителям литературы, студентам и школьникам. Александр Островский: биография Будущий драматург родился 31 марта 1823 г. в Москве в семье судебного стряпчего Николая Федоровича Островского и его супруги Любови Ивановны. Не считая Александра в семье было ещё тринадцать малышей, но шестеро погибли во младенчестве. Предки Николай Федорович происходил изо семьи потомственных священников. Продолжая династию, закончил семинарию в Костроме и духовную академию в Москве. Но работать стал бюрократом в суде, разбирал запутанные денежные дела. В 1839 г., заслужив чин коллежского асессора, он вошел в привилегированное сословие русских дворян. Любовь Ивановна Саввина погибла в 1832 г., оставив супругу четырех молодых малышей. Доход главы семьи был достаточным, чтоб семья ни в чем не имела нужду. К детям приглашались наилучшие преподаватели, в итоге они получили не плохое изначальное образование. В 1837 г. Николай Федорович вступил в повторный брак со шведской баронессой Эмилией фон Тессин. Необходимо отметить, что мачеха хлопотала о детях и много времени отдавала их воспитанию и учебе. О этом можно судить соответственно тому факту, что Александр в совершенстве знал 6 зарубежных языков. Детство и молодость Детство Александра прошло в Замоскворечье. Много часов мальчишка провел в хорошей домашней библиотеке, где познакомился со почти всеми произведениями российских поэтов и писателей. В собственных мечтах, он уже лицезрел себя известным писателем, но отец пророчил ему карьеру юриста. В 1835 г. Александр поступает в гимназию, ай, закончив ее, через 5 лет становится студентом юрфака. Юный человек свободно гласил на британском, германском, испанском и итальянском языках. Институт Александр не закончил. На 3-ем курсе он не выдержал экзамена соответственно римскому праву и покинул учебное заведение. Юный человек поступает на службу в канцелярию суда и дает данной нам работе семь лет. Пьесы Островского К 1846 г. Островский написал огромное количество острохарактерных сценок изо быта негоциантов и замыслил комедию «Свои люди — сочтемся!». В 1847 г. проф. С. П. Шевырев, далее чтения создателем данной нам пьесы, поздравил всех с «рождением новейшего светила в российской литературе». Далее опубликования комедии в ж. «Москвитянин» к драматургу пришла известность. Пьеса была экзальтированно принята писателем Hиколаем Васильевичем Гоголем и критиком Иваном Александровичем Гончаровым. Но московские негоцианты были очень недовольны и составили жалобную петицию «начальству». Конца-краю распоряжению правителя Николая I, пьеса попала лещадь запрет, создателя уволили и дали лещадь надзор правоохранительных органов. Полицейский надзор был снят лишь {тогда}, в своё время на русский престол вступил новейший правитель, Александр II. Спектакль соответственно данной нам пьесе был поставлен в 1861 г. Первым спектаклем, поставленным соответственно пьесе Островского, на сцене Малого театра стал «Не в свои сани не садись» в 1853 г. Далее этого знаменательного действия для театральной жизни Рф, последующие 30 лет новейшие пьесы писателя раз в год обновляли открытие сезона в театрах Санкт-Петербурга и Москвы. В 1856 г. Ахти.Н. Островский стал штатным сотрудником самого пользующегося популярностью русского ж. «Современник». Величавый князь Константин Николаевич организовал поездку литераторам для подробного описания различных регионов Рф. Драматург избрал населенные пункты Поволжья. Александр Николаевич Островский в 1856 году В 1859 г. издано двухтомное собрание сочинений Ахти. Н. Островского. Весьма тепло о литературной деятельности писателя высказался узнаваемый критик и публицист Николай Александрович Добролюбов. В 1860 г. в неких журнальчиках была написана»Гроза». О пьесе Добролюбов написал известную статью «Луч света в черном королевстве». Увлекаясь с юношеских лет историей Рф, драматург занялся исследованием Смутного времени и написал 5 «хроник». В 1863 г. драматург был награжден престижной литературной премией графа Ахти. С. Уварова за исторические сочинения. В 1864 г. был избран член-корреспондентом Петербургской АН. два июня 1886 г. Александр Николаевич погиб от острого приступа стенокардии. На письменном столе остался одиноко лежать незаконченный перевод «Антония и Клеопатры».