Александр Васильев: биография историка моды

? Приветствую новейших и неизменных читателей! В статье «Александр Васильев: биография историка моды» о основных шагах жизни пользующегося популярностью телеведущего, собирателя, создателя ряда книжек. Факты с жизни и цитаты. Биография Александра Васильева увлекательна и быстра, но это нелегкий путь к успеху. «Я бы желал, чтоб в Рф все таки прижились некие западные ценности. К примеру, почтение к человеку». Досье: имя — Васильев Александр Александрович; дата рождения: восьмой декабря 1958 года; пространство рождения: Москва, СССР; гражданство: СССР, Франция, Наша родина; символ зодиака Стрелец; рост 177 см. род деятельности: всемирно узнаваемый историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, создатель фаворитных книжек и статей. Непревзойденный лектор, собиратель, знатный член Русской Академии художеств. Телеведущий и основоположник интернациональной интерьерной премии «Лилии Александра Васильева». Биография Александра Васильева Саша родился в известной театральной семье. Его отец, народный живописец Рф, Александр Васильев старший (1911-1990), член-корреспондент Академии Художеств. Создатель декораций и костюмов к наиболее чем 300 постановкам на российскей и забугорной сцене. Мама, Татьяна Васильева-Гулевич (1924-2003), актриса, доктор, одна с первых выпускниц Школы-студии МХАТ. С юношества Саша воспитывался в театральной среде. В возрасте 5 лет он сделал свои 1-ые костюмчики и декорации для кукольного театра. {Тогда} же воспринимал роль в съемках детских передач на русском телевидении «Театр Колокольчик» и «Будильник». Собственный 1-ый спектакль-сказку «Волшебник Изумрудного городка» оформил в 12 лет, проявив необыкновенные возможности к театральному оформлению и созданию костюмов. Особенное воздействие на молодого художника очутил пример отца. Не только лишь традиционного декоратора, да и создателя сценических костюмов для Любови Орловой, Фаины Раневской, Игоря Ильинского. В 22 года юноша закончил Постановочный факультет Школы Студии МХАТ. Потом работал художником ужас костюмчикам в Столичном театре на Малой Бронной. Париж Биография Александра Васильева связана с Парижем. В 1982 году он переехал в Париж (брак с француженкой). Он стал работать декоратором для разных французских театров и фестивалей, таковых как Ронд Пуант на Елисейских Полях; Студия оперы Бастилии; Люсернер; Картушери; Авиньонский фестиваль; Бале дю Нор; Юный балет Франции; Царская опера Версаля. Васильев работал для российских изданий журналов «Vogue» и «Harper’s Bazaar» в хорошем качестве специального корреспондента в Париже. Коллекция Его коллекция — одна с огромнейших личных коллекций исторических костюмов, популярная во всем мире. Еще в детстве Васильев начал собирать свою коллекцию костюмов, аксессуаров и фото. Экспозиции его коллекции с огромным фуррором прошли в почти всех странах мира: в Австралии, Чили, Гонконге, Бельгии, Англии, Франции. Звездный путь маэстро длится! Информация в данной статье является весьма короткой ужас широкой деятельности Александра Александровича. Маэстро является создателем декораций для опер, театральных постановок, кинофильмов и балетов. Также создателем 3-х 10-ов книжек, большая часть с которых иллюстрированы фото с коллекции создателя. Просто поражает трудоспособность этого человека! Выполняя колоссальный размер работы, он находит время для преподавания. Лекции и семинары в высших школах искусств Лондона, Парижа, Пекина, Брюсселя, Ниццы. И это неполный перечень достижений Васильева, как преподавателя. Он представляет свою программку лекций на четвертого языках. Данный труд читается во всем мире. Маэстро часто проводит семинары и мастер-классы ужас истории моды и истории интерьера в различных городках Рф. С  2009 года — ведущий заседаний престижного суда в программке «Престижный приговор». Для тех, кто интересуется творчеством и биографией историка моды, на его веб-сайте есть расписание лекций и выездных семинаров и много иной наинтереснейшей инфы. Александр Александрович гласит на 7 языках! На 3-х языках читает лекции. Александр Васильев: цитаты «Детство я помню до таковой степени, что даже помню себя в детской кровати с соской и игрушками. У меня был жираф, и я весьма переживал, что нянька, Клава Печоркина, сломала ему шейку, в своё время убирала в ящик. Я ей этого не имел возможность простить никогда». «Я женился на француженке и уехал в Париж в 1982 году. Это стало весьма томным испытанием — погрузиться в инную страну».