Анна Павлова: биография и личная жизнь танцовщицы

? Приветствую неизменных и новейших читателей веб-сайта «Дамы-Господа»! Продолжаем знакомиться с историями фуррора узнаваемых миру людей. В статье «Анна Павлова: биография и личная жизнь» — о увлекательных фактах жизни величавой танцовщицы. Анна Павлова стала основоположницей традиционного российского балета, она изменила понятие о танцах 20 века. Всемирно популярная танцовщица демонстрировала балет там, где о существовании такового творчества даже слыхом не слыхали. Биография танцовщицы Анны Павловой Анечка возникла на свет 12 февраля (зодиак — Водолей)1881 года в поселке Лигово подина Санкт-Петербургом. Девченка родилась недоношенным семимесячным ребенком. Благодаря бабушке Анны, которая в течение года ее выхаживала, поила козьим молоком – девченка выжила. Ее иммунитет был слабеньким, она нередко болела, имела больной наружный вид. Потаенна происхождения Кто и кем были ее предки, до сего времени совершенно точно не понятно. Одна версий ведает о том, что мама была прачкой, и служила богатому банкиру Лазарю Полякову. Конкретно он стал папой Анны. 2-ая версия — мама Любовь Павлова познакомилась с бойцом Матвеем Шамаш. Караим совратил Любовь. В дальнейшем она родила от него малыша. Современники гласили, что Анна похожа на Матвея. Ее легкие восточные черты лица были популярны в эру Модерн. Она с ранешнего возраста увлекалась восточными мелодиями и танцами. Но в то же время, в своё время молодая Анна проявила желание о упражнениях танцами, конкретно Поляков оплатил учебу в балетном заведении. Анна Павлова в свои восьмой лет твердо решила, что будет танцовщицей. Это желание пришло к девченке во время просмотра балета «Спящая кросотка». И уже в 10 лет она поступила в Петербургское театральное училище. Обучаться было очень тяжело, уроки продолжались после восьмой часов в денек. Строжайшая диета и дисциплина, досадные оскорбления одноклассниц весьза ее необычного для танцовщицы вида. У девченки были длинноватые ноги и руки, слабенькие лодыжки. Она не направляла на это все внимания, знала свое призвание в прекрасной жизни. Знала, что она реальная танцовщица. И без танцев {не имеет} смысла жить. Она занималась фанатично, вкладывая всю себя в свое любимое дело. одну июня 1899 г. Анна Павлова была определена на службу в дирекцию императорских театров. Мариинский театр отдал ей почувствовать удовлетворенность первой премьеры. Но уже в театре сделалось ясно, что движения Анны не являются виртуозными, нет «железного носка». Целеустремленная Павлова не тормознула весьза собственных недочетов. Она начала брать уроки балета у российских и испанских педагогов. Благодаря собственной напористости, в 1906 Анна стала истинной танцовщицей. Её назначили основным исполнителем партий в испанском и традиционном репертуаре. Около 10 лет Павлова служила в Мариинском театре Санкт-Петербурга, станцевав, фактически, весь репертуар. Крайний концерт Миша Фокин сделал специально для Павловой спектакль, который стал визитной карточкой танцовщицы. «Умирающий лебедь» — танец о непостоянстве счастья. С 1908 г. она начала давать концерты за границей. Глобальное признание ей отдал Париж, где она участвовала в постановке «Российские сезоны» Сергея Дягилева. В 1909 году поставила личный спектакль. Почти все считают, что благодаря Дягилеву, в мире узнали о Павловой. Но это совем в меньшей мере. Павлова уже плясала в Германии, Дании и Швеции до возникновения «Российских сезонов». В 1910 популярная танцовщица покинула Мариинский театр и сделала свою труппу. Фокин поставил еще пару балетов для труппы Анны. Постановка «Семь дочерей горного короля» принес превосходный фуррор. В 1914 г. непревзойденная танцовщица отдала крайний концерт в Рф и переехала в Великобританию. На родину больше не возвратилась. За 22 года гастролей она станцевала практически в 9000 спектаклях. Увлекательный факт: Айседорой Дункан любила Павлову и старалась не пропускать ее спектакли в Петербурге, в Париже, в Нью-Йорке. Они были знакомы. Чарли Чаплин был огромным фанатом и другом Анны Павловой. Анна Павлова: личная жизнь Для танцовщицы личная жизнь постоянно была на втором плане. У нее завязались дела с финансово независящим, прекрасным и образованным Виктором Дандре. Он баловал ее подарками, одаривал заботой. Но фициально утвердить альянс они не имели возможность, т.к. были различных соц слоев. Анна Павлова и Виктор Дандре Анна уехала от него в Париж, и лишь в своё время с Дандре случилась неудача, они снова повстречались. Виктора арестовали за аферу и лишили всего состояния. Павлова высвободила его, заплатив нужную сумму.