Астрид Линдгрен: биография, достойные внимания факты

? Приветствую неизменных и новейших читателей! В статье «Астрид Линдгрен: биография, достойные внимания факты» — о жизни шведской писательницы. Есть видео. Шведская писательница Астрид Линдгрен Астрид родилась 14 ноября 1907 г. (символ зодиака — Скорпион) в небольшом городе Виммербю на юге Швеции. Предки занимались фермерским хозяйством и растили собственных четырех деток. Предки Астрид носили фамилию Эрикссон. Они были знакомы с юношества. Меж ними была большая привязанность, которая в молодости переросла в любовь и они поженились. Семья Эрикссонов жила как в притче! Все друг дружку обожали, дружно работали на ферме и дружно отдыхали на лоне природы. Семейное фото: Астрид 3-я слева Наверняка, счастливое детство Астрид и подтолкнуло ее к написанию детских сказок. Будущая писательница весьма отлично обучалась в школе, в особенности обожала литературу. Она отлично обладала словом, потому в один прекрасный момент ее школьное сочинение напечатали в газете. Закончив школу и повзрослев, Астрид решила начать самостоятельную жизнь. Она стала работать журналисткой местного издания. Потом, пережив личную драму, весьза нужды устраивается на работу секретарем маленькой конторы. Там она и работала пару лет, пока еще не вышла замуж. Рассказывая сказки собственной малеханькой дочери, она делает известное, любимое всеми детками произведение «Пеппи Длинныйчулок». Любящая мама написала эту сказку для заболевшей малышки. Детки всех государств любили рыжеволосую Пеппи. Им нравился ее бунтарский нрав! Все, описанное в книжке было весьма для их животрепещуще. Издатели не сходу приняли первую рукопись Лингдгрен, считая, что она нарушает принятые нормы в воспитании деток. Первой была издана ее 2-ая книжка «Бритт Мари изливает душу». Произведения Астрид Линдгрен С 1945 г. Линдгрен работала редактором издательства, которое выпускало ее свои книжки, и писала свои именитые детские повести о детской жизни Бюллербю. В 1950 г. у писательницы был уже целый арсенал произведений. Был закончен трехтомник о Пеппи. Написаны два сборника детских сказок, книжки для девченок. Повести, пьесы, песенники и даже были книги – рисунки для самых малеханьких. Произведения создателя имели самое различное направление, но все создавались для деток. Через 5 лет творческих достижений (в 1955 г.) писательница заняла 1-ое пространство на конкурсе с книжкой о молодом сыщике Калле Блюмквисте. Далее конкурса выходит в свет всеми возлюбленная книжка о Карлсоне. Она весьма тщательно обрисовывает препядствия деток, которых взрослые не замечают. Ведь они им кажутся незначимыми. Почти все детки узнали себя в Малыше и читали произведение взахлеб. Макетом к данной притче стал рассказ ее дочери. Девченка была с весьма развитой фантазией. Она гласила, что к ней прилетает через окно небольшой человечек и развлекает ее. Ась в своё время входят взрослые, он типо скрывается в комнате за разные предметы. Писательница стала известной и богатой, но осталась умеренна. Всю жизнь ее семья прожила в том же доме, в каком они поселились еще в военные годы. Она постоянно соображала и обожала деток. Даже выступала в Шведском парламенте, далее чего же был утвержден 1-ый закон в Европе, который вставал на защиту детских интересов и прав. Погибла именитая писательница 28 января 2002 года. Далее собственной погибели Астрид Линдгрен продолжает даровать детям сказки. В ее музее в Стокгольме никогда не бывает пусто. Тут постоянно много желающих погрузиться в сказочный водоворот. Личная жизнь В своё время молодая Астрид решила жить раздельно от родителей она стала вести активный стиль жизни. Занималась журналистикой, обожала джаз, ей нравились современные танцы. Она даже сделала маленькую стрижку, модную в те годы. Также как все юные девицы, она втюрилась и погрузилась с головой в водоворот страсти. С юным человеком они расстались. От этих отношений у нее родился отпрыск. Юной Астрид было весьма тяжело. Средств не хватало, и она отважилась на отчаянный шаг. Чтоб спасти собственного малыша от бедности, она соглашается дать его в приемную семью. Юная мама весьма тяжело переживая это расставание, но она знала, что это временно. Чтоб скрыть позор, будущая знаменитость переезжает в Стокгольм. Там она встретила собственного супруга Линдгрен. В этом браке у нее родилась дочь Карин. В 1931 г. она смогла забрать отпрыска в свою новейшую семью. Собственной семье Астрид уделяла много внимания. Занималась детками и говорила им весьма много историй. Так, наверняка, и рождались ее произведения с мировой известностью.