Биография Антонио Гауди: достойные внимания факты, видео

? Приветствую моих неизменных и новейших читателей! В статье «Биография Антонио Гауди: достойные внимания факты» — умопомрачительная история испанского конструктора, короткая биография и факты. Большая часть его спостроек возведено в Барселоне. Друзья,если же вы еще не знакомы с его биографией, то эта информация будет вам увлекательна. Биография Гауди Антони Пласид Гильм Гауди-и-Корнет родился 25 июня 1852 года в маленьком городе Каталонии — Реусе, в семье потомственного кузнеца, мастера несть художественной ковке сплава, что воздействовало на последующую жизнь нашего героя. Предки имели маленький пригородный дом и мастерскую. Антонио был пятым и самым младшим ребенком в семье. Он с юношества мучился ревматизмом. Ограниченная подвижность мешала мальчугану играться с иными детками. Он пристрастился к долгим одиночным прогулкам у моря. Мальчишка обожал глядеть на море и облака, пристально разглядывал улиток. Всё это развивало в нем наблюдательность и любовь к природе. Все его дома напоминают замки с песка. Родственники Два брата Антонио погибли во младенчестве. 3-ий брат скончался, в своё время Гауди было 24 года. Скоро погибла мама. В 1879 г. погибла и его сестра, оставив на попечение Антонио небольшую дочь. В 1906 г. — скончался отец, увы спустя 6 лет не сделалось слабенькой здоровьем племянницы. Гауди остался один. Он никогда не был женат, у него не было близких друзей. Почти все происшествия его жизни остались неопознаны. Конструктор Антонио Гауди В 70-х годах XIX века Антонио переехал в Барселону. Далее 5 лет предварительных курсов был принят в Школу архитектуры, которую закончил в возрасте 26 лет. Свою строительную деятельность он начинал с необычных оград и фонарей с кованного железа, выполняя огромное количество маленьких работ. Проектировал также необыкновенную мебель для собственного дома. Он вытерпеть не был в состоянии геометрически правильные и замкнутые места. Он избегал прямых линий, считая, что ровная линия — это от человека, увы круг — это от Бога. Дом Приятна (1906-1910) для семьи Приятна стал крайней светской работой Гауди. Потом он стопроцентно предназначил себя работе над храмом Саграда-Фамилия. Известность пришла к конструктору далее проектирования и строительства нескольких домов богатым людям Барселоны. Дворец Гуэля, дом Приятна, дом Бальо. 44 года превосходный конструктор предназначил основному проекту собственной жизни — строительству Храма Святого Семейства (Саграда Фамилия), стопроцентно отдавая все свои силы и энергию. С 1882 г. несть истинное время стройку Храма не прекращалось. (Завались-русски некорректное заглавие — Собор Святого Семейства). Мне посчастливилось находится в Барселоне и узреть фантастические творения величавого мастера. Это необходимо созидать реально! Ежели вы еще не решили куда поехать в путешествие — выбирайте Испанию! Начните с Барселоны — классного городка. Масса приятных и незабвенных воспоминаний! Есть неплохой вариант для путешествий — Средиземноморский круиз и отдохнете, и побываете в нескольких странах. Погибель Гауди 7 июня 1926 г. 73-летний Антонио был сбит трамваем и растерял сознание. Извозчики отрешались безвозмездно везти в поликлинику неухоженного и нищего старика. В самом конце концов, величавого конструктора доставили в поликлинику для нищих. Там ему выказали примитивную мед помощь. Лазарет Святого Креста и Святого Павла (1401 ). Тут величавый Гауди – государственная гордость Каталонии — расстался с сиим миром. Только на последующий денек его отыскал и опознал капеллан храма Саграда Фамилия. К тому времени состояние Гауди усугубилось так, что посодействовать ему было уже нереально. Величавый зодчий скончался 10 июня 1926 года. Он был похоронен 2-мя деньками позднее в крипте недостроенного им храма. Отсюда вопросец: Почему в Барселоне все такси черно-желтого цвета? Цитаты «Художникам не надо созодать памятников, поэтому что они уже сделаны их трудами»; «Останутся навечно лишь те, кто трогает сердца людей»; «Оригинальность – это возвращение к истокам»; «Оригинальность – это возвращение к истокам»; «Чтоб избежать разочарований, не нужно поддаваться иллюзиям». Вывод: что явилось ключом к успеху и мировой известности Гауди? Мастерская отца, в какой познавались азы творчества. Огромное желание творить, создавать и строить. Усердие, трудолюбие, терпение. Быть самим собой. Это посодействовало выработать новейшие представления о архитектуре. Он никогда не копировал и не повторял чужой стиль.