Биография Сергея Шойгу: история министра обороны

? Приветствую новейших и неизменных читателей! Эта статья для тех, кто не знаком с историей фуррора известного политика Сергея Шойгу. Яркий пример головокружительной карьеры, благодаря сильному нраву, воле и бесстрашию. Вам — биография Сергея Шойгу, история министра обороны Рф. Сергей Шойгу: биография Сергей Кужугетович Шойгу — русский военный и муниципальный деятель, министр обороны РФ с 2012 года. Генерал армии (2003). Герой Русской Федерации (1999). Президент Российского географического общества (с 2009). Знатный академик нескольких русских и интернациональных академических объединений. Это один с самых фаворитных в большой стране политиков. С нуля сделал спасательную службу, которая на данный момент признана одной с наилучших в мире. Пережил 21 отставку кабинета министров. Родился 21 мая 1955 года в городе Чадан Тувинской АО, РСФСР. потомственных кочевников-скотоводов. Тувинец, вес 80 кг, рост 173 см,символ зодиака — Близнецы. Играет на гитаре. Прозвище — «Кожеедович». Не любит отдыхать за границей. Предки Отец — Кужугет Серээвич Шойгу (1921-2010) редактор районной газеты «Шин» (Правда). Возглавлял тувинский госархив. В предстоящем работал в партийно-советских органах, был секретарем Тувинского обкома КПСС. Вышел на пенсию первым заместителем председателя Совета министров Тувинской АССР. Мама — Александра Яковлевна Шойгу (1924-2011). Зоотехник, заслуженный работник сельского хозяйства Республики Тува, до 1979 года — начальник планового отдела Министерства сельского хозяйства республики, не один раз избиралась депутатом Верховного Совета Тувинской АССР. Детство В детстве Сережа грезил стать летчиком. Позже небо превзошла дорога — возжелал стать дальнобойщиком. «Романтика, — гласит. — Ездить далеко-далеко, самому за себя отвечать, где хочешь, там и останавливаешься…» Далее шестого класса начал двигаться работать в Тувинскую экспедицию Ленинградского отделения Академии. Работал 5 сезонов (все летние каникулы) с археологами в зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС. Будущий основной спасатель во время ледохода с наслаждением скакал немало оторвавшимся льдинам. В подростковых стычках «стена на стену» тоже участвовал. От небезопасных мальчишеских баловства выручило увлечение легкой атлетикой, баскетболом, футболом. В школе Сережа был хорошистом и ничем не выделялся от собственных товарищей. Закончив 10 классов, поступил в Красноярский политехнический институт на специальность «инженер-строитель». Сергей Шойгу: путь фуррора Рф неописуемо подфартило, что конкретно Шойгу был назначен управляющим «чрезвычайной» службы. С нуля сделать систему, которой гордится сейчас вся страна, систему, имеющую международное признание, лещадь силу лишь человеку такового масштаба. В своё время журналисты спрашивали Сергея Кужугетовича  о причинах его долгожительства в правительстве, он постоянно отвечал: «Я просто готовлю дело». В 1990 Шойгу отправился в Москву увеличивать партийную квалификацию. На него стремительно направили внимание и предложили его кандидатуру Ивану Силаеву, который сформировывал правительство. Его 1-ая столичная должность — заместитель председателя Госкомитета РСФСР немало архитектуре и строительству. Новенькая работа — это большущее количество документов и различного рода бумаг, что для юного управленца чудилось скучновато и неинтересно. Наш герой решил уехать назад в Красноярск. Но в это время ему предложили новейшую работу — возглавить Русский корпус спасателей, и юный человек, грезящий о жив и активной работе, сходу отдал согласие. В 1-ые месяцы работы он воспринимает решение о разработке спасательных отрядов немало всей Рф, и в 1991 Корпус спасателей был преобразован в Комитет немало чрезвычайным ситуациям. Сейчас МЧС Рф — это поисково-спасательные службы практически во всех регионах Рф, войска штатской обороны, Академия штатской защиты, Центр подготовки спасателей, научно-исследовательский институт и Центр мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций. Не считая того, у армии МЧС есть военная авиация и бронетанковые подразделения. Судьба: (коротко) 1972-1977 — студент Красноярского политехнического института; 1977 -1978 — мастер треста «Промхимстрой», г. Красноярск; 1978-1979 — начальник участка треста «Тувинстрой», г. Кызыл; 1979-1984 — старший прораб, основной инженер, начальник строительного треста «Ачинскалюминийстрой», г. Ачинск; 1984-1985 — зам.