Джонатан Свифт: короткая биография писателя и священника

? Приветствую неизменных и новейших читателей! Благодарю за выбор статьи «Джонатан Свифт: короткая биография писателя и священника» на этом веб-сайте! Большая часть знают Свифта как создателя романа «Путешествия Гулливера». Но это не только лишь писатель. Данный человек был публичным деятелем, философом, публицистом, сатириком, поэтом и священником. Короткая биография Джонатана Свифта Джонатан, имея английские корешки, родился в Дублине (Ирландия) 30 ноября 1667 года. Его отец, маленький бюрократ, скончался незадолго до рождения отпрыска. Бедная семья осталась без кормильца. Воспитывал Джонатана состоявшийся брат отца — дядя Годвин. Далее окончания школы парень поступил в институт Дублинского института, который закончил в 1686 г. Он получил степень бакалавра после гуманитарным наукам. Спустя два года в Ирландии началась штатская война, и Свифт уехал в Великобританию. Юный Джонатан Свифт В течение 2-ух лет Джонатан служил литературным секретарем отставного дипломата и литератора – Уильяма Темпла. Помогая Темплу в подготовке воспоминаний, Свифт воспользовался широкой библиотекой, продолжая получать познания и писательский опыт. Получив от Темпла дружественную поддержку и характеристику-рекомендацию, Джонатан ворачивается в Ирландию. Деятельность и творчество Свифта В 1692 г. в Оксфорде Джонатан получил звание магистра. Скоро он принял духовный сан англиканской церкви и был назначен священником в поселок Килрут. Но его тяготят новейшие обязанности, и он ворачивается к Темплу для работы в прежней должности. Период работы у Темпла юный литератор считал самым счастливым в собственной жизни. В это время он пишет огромное количество сатирических произведений, поэмы, мечтая о большенный литературе и политической деятельности. В 1699 г. его покровитель скончался. Свифт длительно не был в состоянии отыскать пригодную работу. В 1700 г. его назначают служителем собора св. Патрика в Дублине. В 1702 г. он становится медиком богословия в Тринити-колледже. Вырастает его положение как писателя, он нередко бывает в Великобритании, заводит знакомства в литературных кругах. Он издает несколько собственных книжек около различными именами. Его произведения находят собственных поклонников. При помощи друзей в 1713 г. Свифт назначен деканом собора св. Патрика (самого огромного в Ирландии). Это пространство дает ему политическую трибуну и финансовую независимость. Декан интенсивно защищал права обычных ирландцев. Он организовал фонд помощи беднякам собственного состояния. Имея огромное воздействие и положение, Свифт был связан со известными политическими деятелями. В крайние годы англо-ирландский писатель мучился расстройством психики и перенес инфаркт. Собственный земной путь он окончил 19 октября 1745 года. Джонатан Свифт: произведения 1697 г.  — «Битва книжек»; 1704 г. — «Притча бочки»; 1710-1714 гг. — «Ежедневник для Стеллы»; 1726 г. — «Путешествия Гулливера». Публицистика почти всех 10-ов памфлетов и писем мастера сатиры самую большую известность получили: 1708 г. — «Рассуждение о неудобстве поражения христианства в Великобритании»; 1712 г. — «Предложение о исправлении, улучшении и закреплении британского языка»; 1724-1725 гг. — «Письма суконщика»; 1729 г. — «Скромное предложение». ? Если же информация «Джонатан Свифт: короткая биография» была вам полезной, поделитесь в соц. сетях! Подписывайтесь на рассылку новейших статей. Вверху справа вчеркните имя и e-mail.