Эрнст Гофман: биография, творчество, достойные внимания факты

? Приветствую моих дорогих читателей! В статье «Эрнст Гофман: биография, творчество, достойные внимания факты» — о жизни известного германского писателя-романтика. Годы жизни: 1776-1822. В самом конце статьи видео. Почти все люди, услышав имя известного германского писателя Эрнста Теодора Гофмана, сходу вспомянут красивый балет Чайковского «Щелкунчик». Эта рождественская притча стала визитной карточкой Гофмана. Величавый романтик, будучи от природы даровит почти всеми талантами, написал еще огромное количество блистательных произведений. Это был не только лишь превосходный писатель, да и автор, и живописец, также узнаваемый юрист. Эрнст Гофман Эрнст Теодор Вильгельм Гофман родился в Кенигсберге 24 января 1776 г. в семье весьма удачного адвоката Кристофа Гофмана и Луизы (Дёрфер). Их альянс был некрепким, хотя в семье к тому времени было уже трое малышей. В 1779 г. они разъехались. При разводе старшие детки остались с папой. Эрнст вкупе с мамой уехал в отчий дом Луизы Альбертины, там же пребывал ее родной брат Отто. В семье Дёрфер все были юристами, и Отто брал на себя воспитание собственного племянника. К счастью, дядя, будучи достаточно известным юристом, в свободное время увлекался музыкой самых различных жанров и магическими учениями. Это было модным в то время в высшем обществе Германии. Дядя с самых ранешних лет внушал мальчугану, что мужчины в их роду должны продолжать семейную традицию и быть неплохими юристами. Но его увлечения обрезаны воздействовали на последующую жизнь ребенка. Может быть благодаря этому, умный и наблюдательный мальчишка с {живым} воображением, отлично успевал по абсолютно всем школьным предметам. К 12 годам Эрнст играл на почти всех музыкальных инструментах и отлично отрисовывал. Эрнст, влюбленный в музыку Амадея Моцарта, захотит зваться Амадеем. Позднее он изменит имя на Эрнст Теодор Амадей. Соответственно традициям семьи, любые таланты, не считая как в юриспруденции, были бы неплохи лишь для отдыха и в хорошем качестве увлечения. Основное в прекрасной жизни – это истинное дело, приносящее приличный доход. Парень, который метался меж возлюбленной музыкой и рисованием, все-же поступил на юрфак Кенигсбергского института. Постигая юридические науки, он успевает обрезаны заниматься рисованием, придумывать прекрасные мелодии и весьма много читать. На прикроватной тумбочке постоянно можно было отыскать томики Стерна, Руссо и Шекспира. Он пробует себя в литературе. О личной жизни Что (надо(бноть)) еще он влюблен в привлекательную Дорвею Хатт. Она на девять лет старше его и уже издавна замужем. Роман продолжался практически все годы обучения, но деть окончании института родные отослали юношу в Глогау, где нужно было сдать очередной госэкзамен. Угадало, что у дяди изо Глогау есть дочка на выданье, и вся его семья питает надежду, что кузина ему понравится. Вправду, Эрнст прошел ритуал обручения, сдал экзамен и был назначен в Берлин. Спустя два года, Эрнст, сдав очередной госэкзамен, назначен на неплохую должность в Познани. Там он встречает обворожительную польку Михалину Тжчиньскую. Юный юрист, разрывая помолвку, делает предложение руки и сердца Михалине. Данный брак продлится наиболее 20 лет. Михалина прощает возлюбленному супругу все: острую нехватку средств, достаточно тяжкий нрав и даже увлечение иной. Гофман пережил много томных моментов. Лишился должности. Некое время был без средств к существованию, оплакивал погибель собственной двухгодовой дочурки. Далее всех испытаний Гофману дают должность театрального капельмейстера. И он на сто процентов отдается музыке! Данный период его жизни — один изо блистательных и плодотворных. Он придумывает музыкальные композиции для театральных спектаклей, дает уроки. В 1809 г. был написан маленькой рассказ «Кавалер Глюк». Гофман преподает музыку хорошей 13-летней Юлии Марк, обладательнице расчудесного голоса. Гофману исполнилось 33 года, и он ясно соображает, что снова влюблен. Это чувство продлится наиболее 4 лет. Гофмана терзают мучения, он пьет много вина и пишет в дневнике о собственных эмоциях. Приходят мысли о самоубийстве. И гляди конец всему. Юлия выходит замуж за обеспеченного торговца, слышишь ли Гофман уезжает изо городка. Эрнст Гофман был парализован в весеннюю пору 1822 года. Скончался 25 июня в возрасте 46 лет. Похоронен в Берлине на Иерусалимском кладбище. У произведений Гофмана постоянно было много поклонников. Его творчеству давали высшую оценку самые именитые классики мировой литературы.