Феликс Мендельсон: биография, достойные внимания факты и видео

? Здрасти, почетаемые читатели! Как теме «Феликс Мендельсон: биография» — информация о жизни германского композитора еврейского происхождения. Большая часть людей его знают как создателя известного «Свадебного марша». Но узнаваемый пианист, дирижер и преподаватель был создателем почти всех остальных произведений. Мендельсон-Бартольди Якоб Людвиг Феликс родился три февраля 1809 г. в Гамбурге в еврейской семье богатого банкира Авраама Мендельсона и его супруги Леи. Он был вторым ребенком с 4 деток. В 1811 г. семья пришла к решению отрешиться от собственной религии и приняла лютеранство. Это сделалось огромным ударом для отца Авраама Мозеса, который был известным еврейским философом. Семья взяла фамилию Бартольди и сосредоточилась на светском воспитании собственных деток. Скоро семья переехала и основалась в Берлине, отчасти весьза мер предосторожности, так как банк Авраама посодействовал прорвать блокаду Наполеона. Малыши в семье проявляли жив энтузиазм к музыке с самых ранешних лет. Феликс и его старшая сестра Фанни увлеченно занимались музыкальным образованием. Игру на фортепиано детям преподавал Людвиг Бергер. Фанни и Феликс В предстоящем на творчество Феликса проявил воздействие узнаваемый автор Карл Фридрих Зелтер. К Мендельсонам нередко заходили «на огонек» почти все известные представители культуры и искусства тех пор. Молодой автор Будучи школьником, Феликс сочинил несколько произведений и дебютировал в Берлине в возрасте 9 лет. Его сестра Фанни также заполучила репутацию профессионального композитора. Но потому что дама не имела возможность быть музыкантом, она игралась только для друзей в домашнем кругу. В шестнадцать лет Феликс написал первую крупную работу — струнный октет ми-бемоль мажор. В 1826 г. последовала отлично популярная Увертюра ко “Сну в летнюю ночь (то есть темное время суток)”. Она ознаменовала высшую точку в его ранешней карьере и до сего времени считается исследователями музыки одной с его наилучших работ (известный «{Свадебный} марш»). Конкретно в данный период жизни юного сочинителя представили известному поэту Иоганну Вольфгангу фон Гете. Невзирая на разницу в возрасте они нередко переписывались. Потом Гете стал одним с ближайших друзей и вдохновителей Мендельсона. Гете был огромным фанатом Мендельсона, даже ассоциировал его в этом юном возрасте с Моцартом. Это чувство было обоюдным. Феликс, в свою очередь, написал музыку к нескольким стихам Гете. «Страсти после Матфею» Двадцатилетний профессиональный музыкант дебютировал как дирижер в Singakademie в Берлине со спектаклем «Страсти после Матфею» Баха. Спектакль стал первым исполнением произведения далее погибели Баха. Мендельсон сделал аранжировку для представления, и реакция на его работу была положительной. Дирижер на этом концерте единственный раз в прекрасной жизни на публике сослался на свое еврейское происхождение. Он иронически увидел, что еврею тяжело отвечать за христианскую тему. Его сложные дела с верой сохранялись в протяжении всей его жизни и временами практически «кровоточили» в его произведениях. Это было приметно в эру, в своё время композиторы нередко писали оратории на тему христианства наряду со своими светскими произведениями. В своё время его наставник Зелтер отошел в мир другой в 1832 г., Мендельсон попробовал поменять его на посту дирижера Singakademie. Но на эту должность назначили Карла Фридриха Рунгенхагена. Прогуливались слухи, что в этом повинны его юность, энтузиазм к инновациям, еврейское происхождение, или сочетание этих причин. Он временно переехал в Дюссельдорф, где работал музыкальным управляющим фестиваля и участвовал в мероприятиях после улучшению местной самодеятельности. Но его гиганские усилия на этом поприще не увенчались фуррором, и разочарованный Мендельсон ушел в отставку в 1834 г.. Спустя год, он занял престижную должность дирижера Лейпцигского оркестра Гевандхауса. Авраам Мендельсон скончался в 1835 году. Он весьма желал, чтоб его отпрыск окончил свою первую ораторию Святого Павла. Исполняя последнюю волю собственного возлюбленного отца, Феликс окончил работу в течение года и опубликовал ее. Сесиль Жанрено Во время собственного пребывания во Франкфурте в 1837 г., он повстречал Сесиль Жанрено, дочь французского священника. Невзирая на возрастную разницу (Феликс был на 10 лет старше), они поженились. У счастливой домашней пары родилось пятеро деток. В данный период Мендельсон нередко бывал в Великобритании и Шотландии.