Фридрих Ницше: биография, достойные внимания факты, видео

? Приветствую моих неизменных и новейших читателей! В статье «Фридрих Ницше: биография, достойные внимания факты» — о основных шагах жизни германского философа, традиционного филолога, поэта, композитора. Биография Фридриха Ницше Фридрих Вильгельм Ницше родился 15 октября 1844 года в семье священника, в деревне Реккен, {тогда} еще в Прусском государстве. Его окрестили в честь короля Фридриха Вильгельма IV, который тоже родился 15 октября (1795). Далее того, как погиб отец Фридриха, воспитанием и исходным образованием отпрыска занималась мама. С 6 лет она учила его игре на рояле. В 10 лет он уже делал 1-ые пробы в сочинительстве музыки. В своё время юноше исполнилось 14, он отправился обучаться в гимназию Пфорта. Там он изучал латинскую и греческую традиционную литературу и пережил мощное желание стать музыкантом. В 16 лет он продолжил свое образование в институте Бонна, познавал геологию и филологию. -за конфликта со студенческой средой, перебежал в институт Лейпцига. Уже в 24 года, благодаря огромным успехам, ему (еще студенту) предложили стать доктором филологии в институте Базеля. Это был неповторимый вариант! Официально Фридрих отказался от гражданства Пруссии в 1869 г. Философ в почти всех собственных трудах указывал на свое польское происхождение и гордился сиим. Философ не скрывал собственной неприязни к Германии. Философия Фридриха Ницше Собственный творческий путь Фридрих начал с музыкальных произведений. В 1862 г. он работал над поэмой «Эрманарх». Она была закончена лишь частично. Фридрих писал музыку на стихи Коли.С. Пушкина, Ф. Рюккерта, К. Гротта. Далее нескольких разгромных критик его музыкальных произведений, Ницше бросил музыку. Ницше был достаточно дружен с композитором Р. Вагнером, Но далее того, как Вагнер именовал книжку философа «Человеческое, очень человеческое» «грустным свидетельством заболевания» писателя, дружба закончилась. Почти впечатлением была написана книжка «Случай Вагнера». Увлекателен факт, что два деда и отец были священниками, чего Фридрих стал «злостным безбожником». О этом он гласит в собственном сочинении «Антихрист». Философия Ницше поставила почти колебание принципы работающих форм морали, религии, культуры. Его сочинения не поддаются конкретной интерпретации и вызывают много споров и разногласий. Личная жизнь Ницше Фридрих никогда  не был женат и не имел малышей. Его рост — 1,73 м, символ зодиака – Весы. Он был слаб здоровьем. К 30 годам мигрени и бессонница фактически привели его к слепоте. Он пробовал лечиться опиатами. Профессуру пришлось кинуть. В 1882 г., в столице Италии, судьба свела Ницше с Саломе Лу (Луизой Густавовной Саломе), российской студенткой, изучавшей философию и теологию (в дальнейшем помощницей Фрейда. Но выйти замуж она отказалась и предложила сделать тройной дружественный альянс с их другом Паулем Рее. Эту идиллию разрушила Элизабет Ницше (сестра). В одной собственных книжек «Моя сестра и я», написанной в крайние годы жизни, Фридрих признается о сексапильной связи с своей сестрой. В итоге этих событий Ницше издал Одно часть «Так гласит Заратустра». Позднее выходят двух и три части, чего четвертого часть была издана в количестве 40 штук. Элизабет была замужем за антисемитом, который пробовал в Парагвае сделать Новейшую Германию, но из-за денежных проблем покончил жизнь самоубийством. Сестра приехала в Германию, но с братом не общалась весьза противоречивости политических взглядов. Но болезнь Фридриха все-же занесла примирение в их дела. Лу Саломе в повозке, запряженной Паулем Рее и Фридрихом Ницше (1882) Далее погибели брата Элизабет продолжала издавать его черновики почти своей редакцией. Одной таковых работ была «Воля к власти». Также, благодаря Элизабет было издано 20 томов  сочинений брата. В 1934 г. Гитлер, завались приглашению Элизабет, трижды посещал музей-архив Ницше. Адольф Гитлер именовал данный музей центром германской идеологии. При этом книжки «Майн Кампф», «Так гласил Заратустра» и «Миф двадцатого века» (создатель Розенберг) были помещены в Гинденбургский склеп. Его идеи вдохновили Гитлера на борьбу за величайший германский рейх и за Сверхчеловека. Болезнь и погибель К закату жизни у мыслителя развилась наследная расположенность к духовным расстройствам. Его друг философ Франс Овербэк посодействовал устроить Фридриха в психиатрическую лечебницу. Там он провел 11 лет. В 1890 г. мама перевезла Фридриха к для себя, в Наумбург. В своё время она погибла, его разбил инфаркт. 25 августа 1900 г.