Генриетта Грин — самая жадная дама в мире. Факты и видео

? Приветствую новейших и неизменных читателей! На этом веб-сайте, в рубрике «Истории узнаваемых людей» мы будем встречаться не только лишь с положительными персонажами, да и с отрицательными. Таковой личностью является Генриетта Грин — самая жадная дама в мире! Генриетта Грин прославилась на весь мир собственной стршной скупостью и стяжательством. Но неповторимо то, что она была и самой богатой дамой в мире на 1916 год! Гетти Грин Генриетта Робинсон родилась в 1834 году в семье американских квакеров. Она начала читать денежные газеты еще в 6-летнем возрасте. В 1865 году погиб ее отец. Гетти унаследовала 7,пятого милн. баксов (107 млн. баксов в перерасчете на 2010 г.). Невзирая на возражения семьи, она инвестировала их в облигации. Позже погибла ее тетка. Она завещала племяннице около миллиона баксов. Гетти познакомилась с мультимиллионером Эдвардом Грином,как говорится — «средства к деньгам», и вышла за него замуж. Денежные дела супруги вели раздельно. Величавый финансист Родив отпрыска Неда и дочь Сильвию, Гетти посчитала, что стопроцентно расквиталась жуть своим долгам с Богом и населением земли. Она с незапятанной совестью с головой погрузилась в финансово-инвестиционную деятельность. Она скупала акции и облигации самых многообещающих компаний. Финансировала муниципальные и городские проекты. Она кредитовала одни банки и обычным закрытием собственных счетов разоряла остальные. Денежные газеты страны выслеживали любой шаг Гетти, выделывая длительные прогнозы только по конечным результатам ее денежных операций. Далее Величавой биржевой паники 1907 года Гетти Грин очутилась единственным финансистом на Уолл-Стрит со вольными капиталами. Это позволило ей обвить долговыми обязанностями фактически всех огромнейших трейдеров и биржевых игроков. Генриетта Грин была неописуемо жадный дамой. Она повсевременно носила одну и ту же одежку. Темное платьице без украшений и черную шляпку. Ее супруг был еще наиболее азартным игроком на бирже. В итоге он разорился. Генриетта не возжелала помогать супругу и оплачивать его долги. Они расстались Собственного дома у нее не было. Гетти не желала платить налог за недвижимость. Жила в пансионатах, ела бутерброды с черствым хлебом. Однажды ее отпрыск разбил ногу. Мама одела его в лохмотья и повела в поликлинику для бедняков. Она не возжелала платить за исцеление. Доктор все таки вызнал ее и повелел платить за мед услуги. Гетти поскупилась и решила вылечивать отпрыска без помощи других. К огорчению, ничего не вышло. У Неда началась гангрена. Ногу отрезали. Генриетта Грин погибла от апоплексического удара во время спора с горничной жуть поводу плюсов обезжиренного молока. Ей было 80 лет. Имя Генриетты Грин занесено в Книжку рекордов Гиннеса как самой жадный дамы в мире. Же средства? Как ими распорядились детки? Отпрыск будто бы в память о двухцентовой марке, весьза которой его мама провела бессонную ночь (то есть темное время суток) около столом, занялся филателией. Он щедро выплачивал жуть миллиону баксов за редчайшие куски бумаги размером сантиметр на сантиметр. Нед купил безрассудно драгоценную яхту. Позже еще одну. Позже женился на путане. Он был хорошим парнем, хорошим, щедрым, любвеобильным. Далее погибели Неда средства унаследовала дочь Гетти, Сильвия. Она тоже не спекулировала на Уолл-Стрит, поэтому как была скромницей и всю жизнь предназначила благотворительности. В своё время Сильвия завещала свое состояние {друзьям}, далеким родственникам и приютам, ее мама наверное бы перевернулась в гробу! В 1951 году финансовая империя «Уоллстритской колдуньи» закончила существование. Во таковая история. Отпрыска можно было вылечить, не доводить до ампутации ноги. Что за материнское сердечко было у данной нам дамы? На первом месте были постоянно средства. Ради огромных средств всю свою собстенную драгоценную жизнь она прожила в бедности, отказывая для себя во всем? Это патологическая скупость, как у гоголевского Плюшкина. Цитаты о скупости «Скупость — это нечто другое, как кропотливое искусство создать достояние — убогим, власть и репутацию — зазорным, жизнь — жалкою, погибель — страшною, ай наследников-без вины непризнательными». «Жадный отказывает для себя в нужном для того, чтоб доставить для себя излишнее в дальнейшем, которое никогда не наступит» Ж. Сэй «Тупо быть скупым в преклонном возрасте, уподобляясь путешественнику, который всё наращивает свои припасы  на дорогу, все поближе подходя к концу». Цицерон Друзья, оставляйте отзывы в комментах к статье «Генриетта Грин — самая жадная дама в мире».