Жанна Луиза Кальман: биография и секреты долголетия

? Приветствую неизменных и новейших читателей! В статье «Жанна Луиза Кальман: биография и секреты долголетия» — умопомрачительная история дамы, прожившей 122 года. Жанна Луиза Кальман — французская долгожительница (1875-1997) является «древней» с когда-либо живших людей на Земле. Она родилась в Арле, где провела всю свою собстенную драгоценную жизнь. Жанна Луиза Кальман Девченка возникла на свет в 1875 году у состоявшихся родителей, которым было числом 37 лет. Не считая Жанны в семье были еще малыши, но двое погибли в ранешном детстве, ахти старший брат прожил до 97 лет. Ребенком она вела торговлю красками в лавке собственного отца, куда в один прекрасный момент зашел узнаваемый живописец Винсент Ван Гог (1853-1890), но она отказалась его обслуживать: Ван Гог показался ей «запятанным, плохо одетым, недружелюбным и от него пахло выпивкой». Жанна Луиза Кальман в 1897 году, тут ей 22 года. Впереди 100 лет жизни! Супруг и дочь В 21-летнем возрасте она вышла замуж за собственного троюродного брата Фернанда Николя Кальмана. Невзирая на родство жены и жениха, священник отдал согласие на брак. Супруг обладал магазином, в каком удачно шли дела, и она получила возможность бастовать. Ее жизнь была довольно активной: игра в теннис, езда на велике, плавание, катание на роликах, игра на фортепиано и посещение опер. Спустя два года у супругов родилась дочь Ивонн. В своё время дочь стала взрослой, она успешно вышла замуж и родила отпрыска Фредерика. Но в 33 года Ивонн погибла от пневмонии. Через 10 лет, в 1942 г., от отравления погиб супруг Жанны. Внук, зять и племянница Далее погибели супруга Кальман предназначила жизнь воспитанию внука вместе с зятем. В 1963 г. внук Фредерик умер в авто катастрофе, ему было 37 лет. В этом же году погибает и зять Жанны. Ее племянница, дочь старшего брата Франсуа, погибла в 21-летнем возрасте. Она осталась без наследников. «Плохая» сделка В 90-летнем возрасте долгожительница заключила {сделку} с адвокатом Раффре. Согласно договору, Раффре обязался выплачивать ей любой месяц 2500 французских франков, взамен на квартиру далее ее погибели. Рыночная стоимость квартиры равнялась 10 годам выплат, но долгожительница прожила еще 32 года! Семья Раффре заплатила за квартиру наиболее чем в три раза дороже. Сам юрист так и не дожил ранее: он погиб в 77-летнем возрасте, в то время как Кальман было 120 лет. Оставшиеся двух года средства выплачивала его вдова. Дом престарелых в 110-летнем возрасте она перебралась в дом престарелых. Предпосылкой переезда стал пожар, который случился на кухне в квартире; в своё время ей было 115 лет, она свалилась с лестницы и сломала бедро, далее чего же стала передвигаться при помощи инвалидной коляски; в 117 лет она бросила курить. В течение 95 лет она курила. Сообразно её словам, она бросила курить, потому что весьза утраты зрения не имела возможность прикуривать без помощи других. Как сказал ее лечащий доктор, долгожительница выкуривала две сигареты в денек; она до самого конца жизни сохранила ясную память и мозг. Она говорила стихи, которые выучила в детстве, и с лёгкостью решала арифметические примеры; Жанна Луиза Кальман погибла четвертого августа 1997 года. На момент погибели ей было 122 года, пятого месяцев и 14 дней. Погибель наступила числом естественным причинам.  Секрет долголетия Она не вела здоровый стиль жизни. Секрет заключался в ее положительном отношении к жизни. Она считала, что причина ее долгой жизни — в постоянном употреблении оливкового масла, красноватого вина, фруктов и шоколада. К тому же, она не работала. Кроме курения, Кальман постоянно интенсивно занималась спортом: игралась в теннис, до 100 лет каталась на велике, занималась фехтованием. Много времени проводила на природе. В любой денек ее рождения репортеры навещали неунывающую старушку. Один с их, прощаясь с 117-летней дамой произнес: «До последующего года, быть может». На что Жанна сказала: «Почему бы нет? Мне кажется, вы не так плохо выглядите!» Правила жизни Жанны Кальман в цитатах Юность — это состояние души, ахти не тела. Потому я еще совершенно девчонка, просто крайние 70 лет плохо выгляжу. Бог обо мне позабыл! Я влюблена в вино. Постоянно улыбайтесь. Так я объясняю причину собственного долголетия. Ежели вы с кое-чем не сможете ничего поделать, не переживайте весьза этого. У меня большущее желание жить и неплохой аппетит, в особенности к сладостям. Я никогда не пользуюсь тушью для ресниц, поэтому что много смеюсь до слез. Мне кажется, что я умру от хохота. У меня стальные ноги, ведь если быть откровенной, они начали потихоньку заржавевать.