Лев Николаевич Толстой: короткая биография, факты и видео

? Здрасти, дорогие читатели, спасибо, что избрали данный веб-сайт! В статье «Лев Николаевич Толстой: короткая биография» главные этапы жизни величайшего писателя. Лев Толстой: короткая биография Толстой Лев Николаевич — известный писатель и философ. Его взоры и убеждения стали основой новейшего религиозно-нравственного учения, которое потом назовут толстовством. Его наследство — девяносто томов произведений, заметок изо личного дневника и писем. Толстой не один раз был номинирован на Нобелевскую премию хоть литературе. Детство и молодость Левушка, как нежно называли мальчугана, родился 9 сентября 1828 г. в дворянской усадьбе мамы в Ясной Поляне Тульской губернии. В наше время музей-усадьба раз в год завлекает тыщи туристов и поклонников творчества Толстого. Родовое имение Льва Николаевича Толстого в Ясной Поляне В семье Левушка был четвертым мальчуганом, напротив на последующий год возникла и давно ожидаемая доченька Машенька. Но скоро детки осиротели. Мама Мария Николаевна (Волконская) скончалась в летнюю пору 1830 г. Спустя 7 лет, ушел изо жизни и Николай Ильич. Деток взяла почти опеку тетя — Александра Остен-Сакен. Двоих она увезла с собой в Москву, напротив другие жили в усадьбе. Мемуары о этом времени постоянно беспокоили душу, да и были нескончаемо дороги Льву Николаевичу. В 1841 г. Остен-Сакен погибла и малышей перевезли к иной тете Пелагее Юшковой в Казань. В 1843 г. Лев поступил на учебу в институт. К учебе он относился флегмантично, напротив педагогов считал несведущими, предпочитая различные утехи. В весеннюю пору 1847 г. не окончив учебу и получив часть наследия, включая Ясную Поляну, 19-летний парень поехал домой. Тут он сходу же накидал широкий план собственного образования. Но скоро сообразил, что планы строить просто, напротив ось вынудить себя заниматься не выходит. Увлеченный аскетизмом, юный человек время от времени меняет данный образ жизни на кутежи и азартные карточные игры. Потом начинался шаг недовольства и он снова писал распорядок денька, чтоб поменять свою собстенную драгоценную жизнь. Творчество Льва Толстого В весеннюю пору 1851 г. усадьбу посетил его брат Николай, служивший на Кавказе. Лев Николаевич, наслушавшись геройских рассказов о войне, решил поехать с ним. На Кавказе Толстой прослужил около 2-ух с половиной лет. Он охотился, играл в карты и время от времени воспринимал роль в набегах. Такое времяпрепровождение ему нравилось. Тут он написал «Детство», используя свои мемуары. Лев Николаевич Толстой в юные годы В летнюю пору 1852 г. писатель посылает рукопись в ж. «Современник» редактору с пометкой, что от его рецензии зависит предстоящее занятие литературной деятельностью. Ответ пришел положительный и Толстой в 1854 г. опубликовал повесть, «Отрочество». В декабре 1854 г. Толстой приехал в Севастополь, о чем напишет подробный рассказ. Он обрисовывает сцены схваток. Стиль произведения патриотичный, прославляющий отвагу и мужество российских боец. Потом он приступает к рассказу «Севастополь в мае». Но гордость за русские войска перевоплотился в кошмар и потрясение от бессмыслия и бесчеловечности. В 1855 г. Толстой уезжает в Петербург. Тут он завершает трилогию о Севастополе и в осеннюю пору пишет рапорт о оставлении военной службы. Лев Николаевич всецело посвящает себя литературе. Он пишет рассказ «Метель», повесть «Два гусара», кончает трилогию о детстве. Ахти в январе 1857 г. отчаливает в вояж хоть европейским странам. Он посетил Францию, Италию, Германию: ознакомился с шедеврами искусства. Но в общем возка его разочаровала. Через полгода писатель возвратился в свою усадьбу. Там он работал над повестью «Казаки» и романом «Семейное счастье». В 1859 г. Лев Николаевич на свои средства сделал несколько школ в губернии для малышей фермеров. В это время его заинтриговало образование в странах Европы. Спустя год, он отчаливает в Европу. За границей он пробыл 9 месяцев и опять испытал разочарование. Он принял решение сделать свою систему образования, отменив все программки. В 1862 г. писатель издает журнальчик о педагогике, в приложении книжки для чтения. Он пишет «Азбуку» со своими рассказами для малышей, делает переложения народных сказок и песен. Супруга Льва Толстого В творчестве писателя равномерно наступает кризис. В собственном дневнике он нередко выражает неудовлетворительность от собственной жизни. Его истязают размышления о погибели. Но он находит смысл жизни в любви к собственной супруге. В 34 года Лев Николаевич женится на 18-летней Софье Берс.