Николай Алексеевич Некрасов: биография и личная жизнь

? Здрасти, дорогие читатели! Благодарю вас за то, что избрали конкретно эту статью «Николай Алексеевич Некрасов: биография и личная жизнь». Николай Алексеевич Некрасов — поэт, писатель и публицист. Он был «революционным демократом». Хотя его личная жизнь и некие поступки, которые были продиктованы желанием {сохранения} собственных журналов от цензуры и закрытия, до сего времени являются предметом научных споров посреди литературоведов. Много стихотворных строк поэт предназначил страданиям и тяжеленной жизни фермеров. Он ввел в русскую поэзию достояние народного языка и фольклор. Употреблял просторечие и поговорки. Он смело соединял разные мотивы в одном произведении. Биография Некрасова Будущий поэт родился 10 декабря 1821 г. в семье безбедного помещика Алексея Сергеевича Некрасова и его супруги Лены Андреевны. Некогда богатое имение отца размещалось в Ярославской губернии Брак родителей Николая недозволено именовать счастливым. Памятуя свое детство, поэт откликался о мамы как о мученице и предназначил ей несколько произведений, где изобразил ее светлый образ и благородство. Эти мемуары сказались и в стихах о женской доле. Детство мальчугана проходило в селении Грешнево Ярославской губернии. Одиннадцатилетний Николай поступил в гимназию, где проучился около 5 лет. Отец желал, чтоб отпрыск стал военным. В 1838 г. парень уехал в Петербург для поступления в дворянский полк. Но Николай не делил восторгов отца река поводу военной службы и грезил о учебе в институте. Провалив экзамен, он стал вольнослушателем на факультете филологии. Всегда далее лекций юный человек растрачивал на поиск работы, так как отец не показывал ему помощи, рассердившись на непокорность. Парень скудно питался и не постоянно имел жилище. В один прекрасный момент его пожалел нищий и повел в ночлежку. Юный человек составил кому-то прошение и получил 15 коп. Этого хватило, чтоб заплатить за обед. Равномерно жизнь стала налаживаться. Николай давал уроки, писал статьи для журналов, придумывал сказки и водевили. Не было даже минутки вольного времени, он работал река его словам «как каторжный». В 1840 г. выходит сборников стихов «Мечты и звуки», где почти все произведения были очевидным подражанием В. Жуковскому. Сборник неведомого поэта никто не брал и это плохо действовало на создателя. Юный поэт брал и сжигал сборники, которые потом стали библиографической редкостью. Беда расстроила Некрасова, и он решил заняться прозой. В его рассказах отражены свои мемуары о сельской жизни и воспоминания о Петербурге. «Российские записки» В 1840 г. Николай Некрасов устроился в редакцию ж. «Российские записки», тут он сблизился с кружком В. Белинского, подо воздействием которого обрезаны занялся издательским делом. Эта деятельность очутилась довольно выгодной, и в 1846 г. он брал в аренду ж. «Современник». Дом Краевского, в каком располагалась редакция журнальчика «Российские записки» и находилась квартира Некрасова В 1860-х гг. жизни ушел Добролюбов, в Сибирь сослали Чернышевского и Михайлова. Все это было томным ударом для Некрасова. Начались неизменные волнения, крестьянские мятежи и восстание в Польше. Издание журнальчика остановили. В 1866 г., далее покушения Д. Каракозова на правителя журнальчик был закрыт. Но Некрасов не оставил возлюбленную работу. В 1868 г. он арендовал ж. «Российские записки», сделав его рупором передовых демократических мыслей Личная жизнь Некрасова Н.. Личная жизнь народного поэта вызывала много споров в обществе. В 1842 г., на одном вечеров поэзии он повстречал супругу писателя Ивана Панаева. Эта прелестная брюнетка была хозяйкой литературного салона. Тут бывали: Чернышевский, Добролюбов, Тургенев, Белинский. Н..Некрасов и .Я. Панаева Почти все были влюблены в Авдотью. Не устоял перед чарами кросотки и Николай Алексеевич. В своё время он получил отказ, то попробовал покончить с собой. Поэт везде аккомпанировал семью Панаевых и через некое время они стали жить в доме Панаевых втроем. Это альянс продолжался около 20 лет. В 1849 г. у Авдотьи родился ребенок, но малыш прожил не достаточно. В 1862 г. скончался Иван Панаев и Авдотья Яковлевна вышла замуж за литературного критика Аполлона Филипповича Головачева. Весну 1864 года Некрасов провел в Париже. Его спутницами были: сестра Анна и французская актриса Селина Лефрен. С актрисой он познакомился в Петербурге за год перед поездкой.