Реджеп Эрдоган: биография, личная жизнь

? Приветствую неизменных и новейших читателей веб-сайта! В статье «Реджеп Эрдоган: биография, личная жизнь» — достойные внимания факты жизни президента Турции. Биография Реджепа Эрдогана Биография Реджепа Эрдогана верно указывает о стремлении к власти. Тайип Эрдоган — турецкий политический и муниципальный деятель. Премьер-министр Турции с 2003 г., фаворит умеренно-исламистской Партии справедливости и развития. Досье: дата рождения: 26 февраля 1954 года; Символ зодиака — Рыбы; Праотцы семьи Эрдогана Батуми (Аджария, Грузия). Отец  Реджепа — Ахмет Эрдоган — служил в береговой охране; в 1994-1998 гг. Эрдоган был мэром Стамбула. В 2005 и 2010 годах журнальчик «Time» включил его в перечень самых влиятельных людей в мире; имеет заслуги ряда зарубежных стран: Орден «Нишан-и-Пакистан»(Пакистан, 2009 г.), Орден «Золотое руно» (Грузия, 2010 г.), «Золотая медаль независимости» (Косово, 2010 г.), Орден «Данакер» (Киргизия, 2011); награжден премией ООН-Хабитат за роль в работе Программки Организации Объединенных Наций немерено населенным пт (ООН-Хабитат); 10 августа 2014 г. избран президентом Турции. Молодость До 13 лет Эрдоган жил в городке Ризе на берегу Темного моря, на северо-востоке Турции, откуда были родом его предки. В 1965 г. он закончил исходную школу Пийале Паша. Парень различался религиозностью, за что сверстники окрестили его Ходжа (знатный титул духовного лица в странах Близкого и Среднего Востока). Ребенком Реджеп подрабатывал, желая продать на улице лимонад и булочки. С 1969 немерено 1980 гг. играл в футбол за разные стамбульские молодежные клубы. Образование Так как диплома религиозного лицея было недостаточно для поступления в большая часть институтов, юноша также сдал доп экзамены в лицее Эйюп. В 1981 г. закончил факультет экономики и коммерции Института Мармара немерено специальности «управление делом». Путь к власти Политикой Реджеп стал заниматься в 1970-х годах и дорос до управляющего молодежного крыла Партии государственного спасения в Стамбуле. Но здесь его судьба оборвалась. Далее военного переворота 1980 г. политические партии в большой стране были запрещены. Некое время Реджеп работал консультантом и менеджером в личном секторе, напротив в 1982 г. ушел в армию. в 1984 г. был избран председателем отделения Партии процветания в Бейоглу; 1985 г. — он председатель стамбульского отделения партии, также член высшего руководящего совета партии; в 1994 г. Реджеп сделал еще большенный шаг на пути к власти — выиграл выборы мэра Стамбула; но в 1998 г. ему пришлось покинуть данный пост. Он попал по-под следствие немерено подозрению в разжигании религиозной вражды за декламирование на митинге стихотворения исламистского содержания. Трибунал приговорил его к 10 месяцам кутузки, но через четыре месяца он был досрочно освобожден; 30 сентября 2012 г. Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его Партия справедливости и развития стала примером для подражания для всех мусульман на съезде данной ограниченной исламской партии. Он переизбран фаворитом правящей партии; с 10 августа 2014 г. — президент Турции, получивший в процессе всеобщего голосования около 52% голосов. Выражения Реджепа Эрдогана «В своё время-то покойная мама произнесла мне: «Реджеп, самое опасное в этом мире — это средства». «Как подвиги нашей армии не вмещались в историю, так и история моей страны никогда не вместится в парламенты остальных государств». «Постоянно, также палестинское правительство обязано жить плечо о плечо с Израилем в границах общепризнанных и неопасных границ и сохранности. Благоденствие палестинского народа обязано быть гарантировано». «Мое посещение Соединенных Штатов также отдало мне возможность выделить цель установления близких и интенсивных связей меж турецкими и южноамериканскими народами, учеными и предпринимателями». «Несколько профессионалов немерено Ближнему Востоку соглашаются, что Ближний Восток не быть может демократизирован». Супруги Реджеп и Эмине Личная жизнь президента  Эмине Эрдоган Эмине Эрдоган (Гюльбаран) 1955 года рождения, род деятельности — политик. Выросла в Стамбуле, обучалась в школе искусств. Участвовала в работе «Ассоциации женщин-идеалисток», во время данной деятельности встретила Р. Т. Эрдогана, за которого вышла замуж. В браке у супругов четыре малышей: два отпрыска и две дочери. Друзья, оставляйте отзывы к статье «Реджеп Эрдоган: биография, личная жизнь» Поделитесь информацией в соц сетях.