Рэй Брэдбери: биография, творчество, факты и видео

? Приветствую неизменных и новейших читателей! В статье «Рэй Брэдбери: биография, творчество, факты» — о жизни южноамериканского писателя, известного объединение произведениям в жанре научной фантастики и психической прозы. Рэй Дуглас Брэдбери – один с узнаваемых писателей ХХ столетия, который считается основателем фантастики. Его произведения обожают и читают во всем мире. Они переведены на 10-ки языков. Биография Рэя Брэдбери В 1920 г. в Уокигане (США) родился будущий писатель. Отца его звали Леонард Брэдбери (британец), однако мама Эстер Моберг (шведка). В их семье прогуливалась легенда, что они – потомки колдуньи Мэри Брэдбери. Мэри была казнена в звучном процессе над салемскими колдуньями в 1692 г. Собственный 1-ый рассказ юноша написал в 12 лет. Это было продолжение к роману Берроуза «Величавый вояка Марса». -за валютных проблем в семье он не был способным приобрести эту книжку и выдумал концовку романа без помощи других. Брэдбери считал, что огромное воздействие на его литературный вкус очутило конкретно творчество Берроуза. Семья Рэя переехала в Лос-Анджелес в 1934 г. Они были бедны, потому Рэй не был способным поступить в институт. Он стал продавать газеты, однако в свободное время посещал библиотеку и читал книжки. Произведения Рэя Брэдбери В 20 лет Рэй сообразил – его назначение быть писателем. Вначале он старался подражать стилю Эдгара Река Позднее Г. Каттнер, человек, которому Брэдбери демонстрировал свои произведения, попросил поменять свои ценности. Рэй начал создавать собственный свой уникальный стиль. 1937 год. он вступил в объединение юных создателей, которые делали произведения в жанре научной фантастики. Его рассказы издаются в неких дешевеньких журнальчиках. Параллельно Брэдбери пристально смотрит за прогрессом науки и техники. Потом это находит воплощение в его романах. В 25 лет Рэй познакомился со собственной будущей женой, Маргарет Маклюр. Они поженились в 1947 г. В семье подрастало четыре девченки. Маргарет много работала, обеспечивая финансовую независимость большенный семьи. Она веровала в собственного возлюбленного супруга. Маргарет давала ему возможность создавать свои рассказы и расти в творческом плане. Величавый фантаст весьма ценил заботу собственной супруги и предназначил ей роман «Марсианские хроники». В 1953 г. талант Брэдбери оценили объединение достоинству. Роман «451 градус объединение Фаренгейту» читало большущее количество людей практически во всех уголках Америки. Слава не принудила себя ожидать. Роман решили экранизировать, самого писателя пригласили вести передачу, он пробовал себя в роли сценариста. Писатель-фантаст был приглашен посетить СССР, где создателем также от всей души восторгались. В 1957 г. к писателю снова приходит вдохновение и он начинает интенсивно писать. Возникает его новенькая книжка «Вино с одуванчиков». Издается роман «Надвигается неудача». Создатель делает наиболее драматичные произведения. Одним с более ярчайших является роман «Погибель — дело одинокое». Он получает огромное количество наград. Крайние годы жизни В 1999 г. Рэй перенес широкий инфаркт и обязан был передвигаться в инвалидном кресле. Но он не теряет чувство юмора и в интервью нередко подшучивает над собой. В 2003 г. погибает возлюбленная супруга. Перед гибелью создатель работал над изданием новейших произведений. Он ушел с жизни в 2012 г., ему исполнился 91 год. Рэй и Маргарет, 56 лет совместно! Его творчество выказывает огромное положительное воздействие на почти все поколения. Он сделал наиболее 800 произведений. Включая романы и повести, рассказы и пьесы, статьи, заметки и стихотворения. Своим творчеством писатель учит ликовать жизни, создавать что-то новое, покорять планетки. Основное, не переусердствовать, чтоб не повредить наш хрупкий мир. ? Друзья, если же для вас приглянулась статья «Рэй Брэдбери: биография, творчество», поделитесь в соц. сетях. Подписывайтесь на рассылку статей к для себя на почту. Заполните форму вверху: имя и e-mail.