Сэмюэл Морзе: биография художника, который изобрел телеграф

? Приветствую вас, друзья! Благодарю за выбор статьи «Сэмюэл Морзе: биография художника, который изобрел телеграф» на этом веб-сайте! 180 годов назад, 20 июня, он получил патент на пишущий телеграфный устройство. Но не много кто понимает, что Сэмюэл Финли Бриз Морзе, речь конкретно о нем, был не только лишь инженером… Но также известным художником. Биография Сэмюэла Морзе Гений (не побоимся этого слова) родился в Чарльзтауне – предместье Бостона, столицы штата Массачусетс. Событие вышло 27 апреля 1791 года в почетаемой и обеспеченной семье. Дед грядущего изобретателя возглавлял институт Принстона. Отец числился наилучшим в большой стране географом и делал обязанности пастора кальвинистской Церкви. Детство и молодость Хотя воспитывали Сэма в строгости, он рос компанейским и весьма пытливым. Его идиентично завлекали науки, техника и рисование. В 14 лет мальчишка сделал первую масштабную картину – коллективный портрет семьи Морзе. Поначалу ребенка дали в элитную личную школу, Академию Филлипса. Но потом перевели в престижный Йельский институт. Тут Сэмюэл изучал арифметику и философию, прогуливался на лекции, посвященные электричеству. Институт он закончил с различием. Сэмюэл Финли Бриз Морзе, 1818. Портрет Незначительно поработав клерком, парень решил, что посвятит себя искусству. Родителям ничего не оставалось, как произвести оплату ему учебу в Царской академии художеств – влиятельнейшем учебном заведении Европы. Стезя художника В Великобританию будущий «отец» морзянки отправился в 1811 г. Но уже в 1813 г. получил золотую медаль за полотно «Умирающий Геркулес». Еще спустя два года, Морзе возвратился домой, окрыленный надеждами и вдохновением. Вообщем, академическая живопись и, тем более, мифологические сюжеты южноамериканский истеблишмент не тревожили. Потому художнику пришлось зарабатывать написанием портретов. Сэмюэль Морзе «Умирающий Геркулес». 1833 год, Йельский институт Некое время живописец разъезжал бессчетно Штатам, предлагая услуги заказчикам. Человек он был очаровательный, потому просто обзаводился не только лишь клиентами, да и друзьями. К примеру, Морзе сдружился с генералом Лафайетом, писателем Джеймсом Фенимором Купером и даже с Авраамом Линкольном. Личная жизнь В 1818 году 27-летний Сэмюэл женился на прелестной брюнетке Лукреции Пикеринг-Уокер. Но через пару лет, уже став папой, основал в Нью-Йорке академию дизайна. Лукреция Морзе с детками. 1824 год, Сэмюэл Морзе Брак, заключенный бессчетно любви, продлился, к огорчению, недолго. Лукреция погибла в 1825 году, оставив на супруга троих молодых малышей. Морзе, разъезжавший в поисках заказов, о тяжеленной заболевания супруги вызнал очень поздно. Он не успел с ней проститься. Конкретно {тогда} он задумался о устройстве, которое бы очень стремительно передавало сообщения. В 1848 г. он женился вторично. Его избранницей стала Сара Грисуолд, 21-летняя, глухонемая женщина. Невзирая на тривиальный мезальянс, супруги прожили совместно до самого конца собственных дней. Изобретение телеграфа: год 1837 В 1829 г. Морзе предпринял 2-ое путешествие в Европу. Целью его было – изучить устройство художественных школ. Но в один момент живописец увлекся совсем другой темой: он опять принялся за опыты с электричеством. Знаком судьбы для художника стал вариант на пароходе, во время возврата домой. На палубе он услышал беседу о том, что «было бы здорово создать электронный ток видимым и разговаривать с его помощью». Морзе так проникся данной нам мыслью, что охладел и живописи, и к преподаванию. Он вспоминал, что с корабля на сберегал сходил уже электриком, не художником. В сентябре 1837 г. Сэмюэл Морзе показал пробный телеграфный аппарат. Вообщем, машинка хоть и передала первую депешу, текст ее остался нечитаемым. Еще полгода художник-электрик упрямо работал над данной нам неувязкой. Так возник Код Морзе – метод передачи литер точками и тире. Но в Институте Франклина (Филадельфия) состоялось испытание новейшей телеграфной системы. В 1844 г., благодаря упорству Морзе, протянули телеграфную линию меж Вашингтоном и Балтимором. В денек ее открытия Морзе отстучал на собственном аппарате фразу с Библии: «Дивны дела твои, Господи!» Еще пару лет ушло на споры с соперниками {относительно} прав автора. Прямо до 1854 года, пока продолжались тяжбы, семья изобретателя, потратив все средства на телеграф, откровенно нуждалась в средствах. Крайние годы жизни Но справедливость восторжествовала: скоро на Морзе посыпались средства, ведь телеграфные провода обвили весь мир.