Сергей Рахманинов: биография, достойные внимания факты, видео

? Приветствую неизменных и новейших читателей! В статье «Сергей Рахманинов: биография, достойные внимания факты» — о основных шагах жизни российского композитора, пианиста и дирижера. Биография Сергея Рахманинова Сергей Васильевич Рахманинов дворян. Родился Одного апреля 1873 г. в усадьбе Семеново Новгородской губернии. Собственный талант он унаследовал вдоль отцовской полосы. Дед Сергея давал фортепианные концерты в Тамбове, Петербурге и Москве. С ранешних лет Сергей заинтересовался музыкой. 1-ые уроки музыкальной грамоты в Четыре года он получил от собственной мамы Любови Петровны. С 9 лет обучался в консерватории Санкт-Петербурга. Потом, весьза прогулов, был переведен в личный музыкальный пансионат в Москве. В 19 лет закончил Московскую консерваторию как автор и пианист. Сначала, ради заработка, Рахманинов давал уроки фортепиано в дамских институтах. Подрабатывал и личными уроками, которые весьма не обожал. Творчество Рахманинова Еще будучи студентом, он написал «первый фортепианный концерт». Дипломной работой стала опера «Алеко» (вдоль мотивам произведения Ась.С.Пушкина «Цыганы»). Эта опера была увидена Петром Ильичом Чайковским и поставлена в Большенном театре вкупе с оперой Чайковского «Иоланта». Премьера Первой симфонии в 1897 г. очутилась провальной. Опьяненный дирижер Александр Глазунов полностью не сообразил произведение и дирижировал соответствующе. Рецензии были разгромными. В особенности его огорчила критика Римского-Корсакова, далее что автор длительное время (до 1901 г.) находился в глубочайшей депрессии. Пройдя курс исцеления у известного психоаналитика Даля, Рахманинов опять возвратился к собственному творчеству и окончил 2-ой фортепианный концерт, который посвящает Далю. Далее Величавой Октябрьской революции 1917 г. Сергей Васильевич принял решение эмигрировать Рф. Совместно с супругой и 2-мя дочерьми он отправился на гастроли в Швецию и намного больше не возвратился. Композитору пришлось бросить все свое имущество. Он покинул Россию фактически без средств и обязан был зарабатывать на жизнь, давая концерты в хорошем качестве пианиста. Представьте, дорогой читатель, что могло произойти далее революции с человеком дворянского сословия, если б он не уехал? Мне жутко представить, большевики были способны на все… Вдалеке от родины Поначалу Рахманинов жил в Дании, позже, в 1918 г., переехал в США. В новейшей стране он также заслужил славу известного композитора и пианиста. В эмиграции автор отложил «в длинный ящик» собственный талант сочинительства. Лишь в 1927 г. выходит в свет 4-ый концерт для фортепиано с оркестром. За границей было написано всего 6 произведений, но конкретно они числятся апогеем творчества композитора. Крайнее произведение «Симфонические танцы» (1941 г.) сравнивается с «Мастером и Маргаритой» Булгакова. Ведь и написаны эти шедевры приблизительно в одно и то же время. Самыми известными и высоко оцененными по несомненному праву числятся: Опера»Алеко»; Поэма «Колокола»; «Рапсодия на тему Паганини»; «Варианты на тему Корелли»; «Симфонические танцы»; четвертый фортепианный концерт; третья симфония. В годы 2-ой Мировой войны Сергей Васильевич направил весь валютный сбор от концертов в фонд Красноватой армии. Он очутил очень существенную помощь. Данный поступок воздействовал на приклнное отношение русского правительства к памяти и наследству превосходного композитора. Личная жизнь Рост 1,98 м, символ зодиака — Овен. Главные черты нрава: правдивость; скромность; аккуратность; пунктуальность; наблюдательность; сдержанность; доброта; влюбчивость; чувство юмора, мнительность. Он обожал свою кузину — Наталью Александровну Сатину. Далее венчания она стала его супругой и родила 2-ух дочерей. Сергей Васильевич Рахманинов с женой Натальей Александровной. 1925 г. Его романтичная натура приводила к нередкой влюбчивости. И каждой собственной любимой он посвящал песни и романсы. Ряд произведений автор предназначил русской и американской оперной певице Нине Кошиц. В период депрессии он был влюблен в Лану, дочь психоаналитика Даля. В крайний час жизни Рахманинова у его изголовья стояли две дамы: Наталья и Лана. Сергей Васильевич скончался 28 марта 1943 г. в США, штат Калифорния, Беверли-Хиллз. Причина погибели: онкологическое болезнь (рак легких). Возможно, эта болезнь стала последствием неизменного курения. Похоронен в Нью-Йорке на российском кладбище.