Томас Эдвард Лоуренс: биография, достойные внимания факты

Сэр Томас Эдвард Лоуренс … Аравийский. Он до сего времени остается в истории романтичным лазутчиком. В Аравии он считается величавым героем. Разные версии его смерти будоражат разумы исследователей и писателей и в наши деньки. Несуразная погибель Дорогой байк несется на большенный скорости девать петляющей деревенской улочке Дорсета. Мотоциклисту приятен свежайший ветер, бьющий в лицо. Не прошло и минутки, как он достигнул военного лагеря. Он приветствует знакомых часовых, слезает со собственного «стального жеребца» и идет в почтовое отделение. Он посылает {друзьям} в Лондоне телеграмму, приглашая их на природу. Потом ворачивается, снова седлает байк и направляется к для себя домой. В своё время остается всего несколько 10-ов метров, мотоциклист нежданно сворачивает, увидев 2-ух мальчуганов на велике. Он падает, теряя не застегнутый шлем, и ударяется головой о гранит на обочине… Thomas Edward Lawrence Через 6 дней, не приходя в сознание, он скончался в поликлинике. Докторы угодили бессильны, невзирая на все принятые меры и большущее желание спасти жизнь этому человеку. Так катастрофически окончилась жизнь безвестного авиатора Томаса Эдварда Телешоу. Около сотки человек людей пришли в небольшую церковь в Моретоне, для прощания с ним. Совершалось отпевание пилота низкого ранга. Но тут присутствовали высшие военные чины, журналисты и даже Уинстон Черчилль. Он знал Телешоу как известного английского полковника Лоуренса Аравийского. Загадочность этого человека, девать одной версий, в юношеском задоре фаворита целой армии арабов и в его таланте литератора. Остальные находят ее в эксцентричности и сумасбродстве. Погибель Томаса Эдварда Телешоу (это только одно имен героя) вызвала бессчетные слухи и версии. Биография Томаса Эдварда Лоуренса Томас родился в Уэльсе в 1888 г. Его отец Томас Чапмен был землевладельцем, который сбежал с Сарой Лоуренс, потом потом брал фамилию новейшей супруги. В данной семье, живущей в бедности, возник на свет Томас Эдвард. Закончив школу, парень удачно сдал экзамены в Оксфорд, в особенности увлеченно он изучал историю. Педагог Эрнст Бейкер, осознав суть любознательного и усердного ученика, в один прекрасный момент заявил, что учебные занятия для него — это только трамплин, чтоб прыгнуть в водоворот схваток. В процессе посещения Франции, при нем были найдены схематически начерченные им карты, что послужило для обвинения студента в шпионской деятельности. В 1914 г. Томас был общепризнанным спецом, непревзойденно знающим практически все о странах Близкого Востока. Он наиболее 5 лет воспринимал самое активное роль в экспедициях археологов на местности Сирии, Ливана и Палестины. Лишь в 90-х годах прошедшего столетия обнаружились скрытые документы, где было сказано, что Лоуренс являлся членом некоей разведывательной организации, ведущей наблюдение за сооружением германцами стальной дороги, путь которой пролегал от Берлина до Багдада. Раскопки только служили прикрытием. Понятно, что эту экспедицию в Месопотамии профинансировал Английский музей. Агент с фотокамерой, достаточно нередко обнаруживался поблизости строящейся стальной дороги. Собственный посреди чужих Наш герой также был служащим отдела английской разведки в Каире. Вести войну с турецкими отрядами британцам в непривычных критериях аравийских пустынь приходилось несусветно тяжело. Тут можно было одержать победу, действуя малеханькими подвижными группами людей, которые привыкли к данной жизни, имели возможность появляться в различных местах и действовать моментально, организовывая различного рода диверсии. В этом случае Британия имела возможность вести войну с турецкой армией чужими руками и сохранять свои силы на остальных фронтах. Томас Эдвард Лоуренс потрясающе знал данный мир, потому в 1916 г. ему был предложен пост советника Шарифа Фейсала, который позднее стал владыкой Ирака. Томас смог соединить арабское население для борьбы с Османами и возглавил эту борьбу. Его подвиги постоянно были и остаются едой для бессчетных легенд. Он нередко менял мундир офицера на одежку арабов, потом бронированный кар на двугорбого верблюда. Почти управлением английского офицера «арабская армия» сражалась с турецкими отрядами и одерживала победу. Благодаря его стараниям, восставшие смогли развернуть так называемое «освободительное движение». Чтоб нанести решающий удар, Лоуренс предложил поруха на основную турецкую базу в городке Акаба.