Юкио Мисима: биография, достойные внимания факты, видео

? Приветствую неизменных и новейших читателей! В статье «Юкио Мисима: биография, достойные внимания факты» — о жизни известного японского писателя и драматурга. Юкио Мисима О погибели этого писателя, может быть, понятно больше, чем о его жизни. Независимо от того, читаете ли вы ранешние работы, как «Исповедь маски» либо последнюю тетралогию «Море обилия», чувство человека, пытающегося выработать определение самого себя, не покидает. Почти все считают его одним величайших японских писателей ХХ века. Он родился в 1925 г., его поколение участвовало во 2-ой мировой. Он вырос готовым умереть за правителя, о чем пишет в «Маске». В подростковые годы он следил, как Япония участвовала в конфликте на материке. Война с Китаем уже началась, мальчишки готовились биться, играться свои роли и делать собственный долг. В молодости он был хилым и смертельно бледноватым. Болезнь освобождала его от обыденных морок в прекрасной жизни. Для чего волноваться о квалификации, брать работу либо отыскивать супругу, если же предначертано умереть юным? Но слабенькое здоровье — некорректно диагностированный туберкулез далее простуды — воспрепядствовало ему присоединиться к армии. Он так и не оправился от чувства вины за то, что ему было предоставлено освобождение. Он пережил войну, но с того времени болезненно относился к воинскому духу и погибели. Его 1-ый роман «Святой вор» был о самоубийстве. Его «Исповедь» стала тонко завуалированной полуавтобиографией о том, как юный человек примирился с гомосексуализмом, избегая службы во время войны. Это переросло в тему, которая преследовала его в течение последующих 20 лет. «Исповедь маски» стала блокбастером и сделала его известным. Скоро последовали остальные романы, его номинировали на Нобелевскую премию три раза. Но, в своё время его друг и учитель Ясунари Кавабата стал Нобелевским лауреатом в 1968 г. Мисима сообразил, что он никогда уже не удостоится схожей чести. Нередко бывает тяжело отделить жизнь творца от его работы, да биш с Мисимой это практически нереально. Он был переведен на британский и остальные языки на ранешном шаге и стал мировой знаменитостью. Работа над телом Юкио много путешествовал, писал сценарии и даже пел. Он взращивал свой образ плейбоя, занялся бодибилдингом и полуголым фотографировался с клинками. Его любовь к традиционным признакам мужественности, чудилось, лишь усиливалась в данный период. В дополнение к физической подготовке он опубликовал книжки полным-полно этике самураев, бодибилдингу, национализму и о японской армии. В 1968 г. он сформировал очень правое общество Татенокаи посреди молодежи. Сэппуку В 1970 г. Юкио и четыре членов Татенокаи пробовали подстрекать Силы самообороны к муниципальному перевороту, свергнуть правительство и воссоздать империю. Его речь с балкона перед войсками, как командира связали в собственном кабинете, была встречена хохотом. Мисима и один его последователей вослед за сиим сделали сэппуку (харакири) и были обезглавлены третьим участником. Молодежь, которая была лишена способности умереть за правителя на войне, все таки окончила свое путешествие в духе греческой катастрофы. Голова Юкио Мисимы Незадолго до собственной погибели Мисима окончил заключительную часть собственного «Моря». Нередко тяжело отделить творца от его работы. С Мисимой это практически нереально. В то время как назойливые идеи привели его к высмеиванию и презрению, неопределенному отношению далее погибели, он как и раньше остается одним самых влиятельных писателей Стране восходящего солнца. Факты жизни истинное имя Хираока Кимитакэ; родился и погиб в Токио; отпрыск муниципального бюрократа; дед писателя был губернатором Южного Сахалина в 1908—1914 гг.; до 12 лет воспитывался в доме бабушки; закончил школу с различием и получил серебряные часы рук японского правителя; полным-полно воле отца учился на юридический факультете в императорском институте; в 33 года женился на 18-летней Йоко Сугияма, дочери известного японского художника; текст предсмертной записки Мисимы: «Жизнь людская ограничена, но я желал бы жить вечно». Видео → Юкио Мисима: биография (коротко) Если же для вас приглянулась статья «Юкио Мисима: биография, достойные внимания факты, видео», поделитесь в соц сетях.