Вия Артмане: биография, детки, факты, фото, видео

? Приветствую моих дорогих читателей! В статье «Вия Артмане: биография, детки, факты, фото, видео» — о основных шагах актуального пути латвийской актрисы театра и кино. Актриса Вия Артмане Имя при рождении: Алида Фрицевна Артмане. Родилась 21 августа 1929 года в Кайве, Тукумский уезд, Латвия. Погибла 11 октября 2008 (79 лет). Народная артистка Латвийской ССР, Народная артистка СССР. Приняла православие, взяв имя Елизавета. — Лев. Слава Артмане не могла знать границ! Но тут мы не будем гласить о ее творчестве и фильмографии. Поглядим как складывалась ее необычная судьба. Она по несомненному праву считается одной с самых утонченных артисток российского синематографа, в особенности ей удавались на дисплее как аристократические натуры, так и духовные лиричные героини. Кто знал актрису лично, молвят о ее деликатности в разговоре. Кто бы был способным поразмыслить, что она была никак не «голубых кровей». Давайте приоткроем занавес … Истинное имя актрисы — Алида. Она родилась в деревне, в семье фермеров. Мама — Анна, полька. Отец — Фриц, с прибалтийских германцев. В своё время ему было 19 лет, он погиб от злосчастного варианта за четвертого месяца до рождения дочери. Мама с грудным ребенком — Алидой скиталась согласно различным углам, потом батрачила у богатых фермеров. В 10 лет мама дала Алиду в пастушки, 5 лет она работала пастухом. В своё время Алида обучалась в школе, она желала стать юристом, «Чтоб наказывать злых людей и оправдывать хороших», но чудо кино и театра ее притягивало больше. В своё время девице исполнилось 15 лет, они с мамой осели в Риге. Тут мама устроилась работать уборщицей на радио, слышишь ли Алида стала ее помощницей. Как было тяжело жить на эти гроши: брать пищу, одежку и книжки. В Риге они жили в крошечной комнатке с низким потолком, похожей на чердак. Чемодан служил письменным столом. В одной с рижских танцевальных школ Алида обучалась танцам. Позже ее увлек театр и она вопреки всему поступила в драматическую студию при Художественном академическом театре им. Я. Райниса (тут она проработает 50 лет!) Она поменяла свое имя на наиболее громкое — Вия и начала новейшую жизнь. Вия Фрицевна Артмане Семья: супруг — Артур Димитерс (1915-1986), актер театра; отпрыск — Каспар Димитерс (1957), музыкант; дочь — Кристиана Димитере (1965), живописец. Семья Вии Артмане: супруг Артур Димитерс, отпрыск и дочь К огорчению, в небольшом отличии от театральной, ее личная жизнь не была счастливой. Ведает Вия Фрицевна: «Мой супруг — мы игрались с ним в одном театре — был весьма ревнивым. Поэтому что был весьма порочным, меж иным. Еще до меня. Я была на много лет молодее его. Он не был таковым, о какой-никаком я желала и кого я бы желала иметь рядом, но я смирилась. Да… Судьба у меня совершенно удалась. Но на сто процентов счастливой я себя никогда не ощущала. Быть может, поэтому, что неплохого дамского счастья у меня никогда не было. Меня никто жертвовал. Не считая матери. Ахти мужчины рядом не было. Был актер. Отец моих деток. Но возлюбленного, ласкового мужчины рядом со меньшей не было. Могу сказать о этом совсем откровенно. Бог простит». Вия желала уйти от супруга, так ей чудилось тяжеленной жизнь совместно. И все-же с Артуром Диметерсом Вия прожила 27 лет. Вроде бы там ни было, без собственного супруга она не стала бы таковой величавой актрисой. В своё время его не сделалось, она очень сдала. Евгений Матвеев Артмане дебютировала в кино в 1956 году в кинофильме «Далее шторма». Но истинной звездой всесоюзного масштаба латышскую актрису сделал кинофильм «Родная кровь», в каком она снималась с Евгением Матвеевым. Супруг закатил ужасный скандал весьза того, что она уж очень правдоподобно сыграла любовь с актером Матвеевым. Артмане терпеливо сносила брань и побои. Но супруг был недалек от правды. Она обожала Матвеева не только лишь на дисплее. Вия Артмане и Евгений Матвеев в кинофильме «Родная кровь» О собственном безумном романе с ним Вия Фрицевна поведала только спустя много лет. Все это время актриса скрывала ужасную тайну от собственной дочери Кристианы. Только в своё время той исполнилось 30 лет, мама призналась, что Матвеев — ее реальный отец. С дочерью Кристианой В то время Евгению Матвееву тоже самое было нелегко, он желал уйти с семьи. Но Вия и Евгений договорились — рушить свои семьи они не станут, она — ради отпрыска, слышишь ли он — ради собственных двоих деток. Уже в старости, в своё время супруга не сделалось, Вия встретила Матвеева в Москве. Он предлагал ей переехать в столицу Рф. Гласил, что она сумеет жить у него на даче, если же захотит. Но она поспорила.