Зигмунд Фрейд: биография, достойные внимания факты, видео

? Приветствую моих неизменных и новейших читателей! В статье «Зигмунд Фрейд: биография, факты» о основных шагах актуального пути известного австрийского психотерапевта, психиатра, невролога. Биография Зигмунда Фрейда Праотец психоанализа Зигмунд Фрейд родился 6 мая 1856 года от 2-го брака еврейского торговца тканями Якоба Фрейда. Навалом стопам отца отпрыск не начал двигаться. Около воздействием именитых педагогов, он дал предпочтение мед наукам. А именно, психологии, неврологии, природе людского естества. Детство Зигмунда прошло в австрийском городке Фрайберг. В своё время ему исполнилось три года, семейство Фрейдов разорилось и перебралось в Вену. Навалом началу, образованием отпрыска занималась мама, следовательно позже отец схватил эстафету. Мальчишка перенял от отца страсть к чтению. В 9 лет Зигмунд поступил гимназию и в 17 искрометно ее закончил. Юноша увлекался исследованием литературы и философии. При всем этом знал много зарубежных языков: германский, греческий, французский, испанский, итальянский, британский. Зигмунд с мамой Амалией (1872) Еще не определившись с выбором дела жизни, Зигмунд поступил в институт Вены. Всяческие издевки и нападки со стороны студенческого общества антисемитов девать поводу его происхождения укрепили и даже ожесточили нрав Зигмунда. Философия Фрейда За свою собстенную драгоценную жизнь доктор медицины написал и опубликовал огромное количество научных работ. Полное собрание его сочинений составляет 24 тома. 1-ые научные работы были написаны Зигмундом в студенческие годы почти управлением педагогов. Поначалу это были работы девать зоологии, позже девать неврологии, анатомии. Юный доктор медицины возлагал надежды связать свою собстенную драгоценную жизнь с исследованиями. В связи с отсутствием средств к существованию и девать совету собственного куратора Брюкке покинул институтскую лабораторию и занялся практической медициной. Овладевать практическими способностями Зигмунд решил с хирургии, но стремительно к ней охладел. Ахти ось невралгия очутилась достаточно интересным делом, в особенности в области диагностики и исцеления детского паралича. Написав несколько работ, Фрейд решил сосредоточиться на психиатрии. Работая почти началом Теодора Мейнера, Зигмунд написал несколько статей о сравнительной гистологии и анатомии. Прочитав труды 1-го с германских ученых о свойствах кокаина (увеличивает выносливость, понижает утомляемость), он решает испытать его на для себя. Далее проведенных «успешных» испытаний была размещена статья «О коке». Но эта работа и последующие исследования вызвали волну критики. Потом было написано еще несколько работ на эту тему. 1885 г. — Фрейд отправился в Париж обучаться у психиатра Шарко основам гипноза; 1886 г. — в Берлине Зигмунд изучал детские заболевания. Неудовлетворение в результатах внедрения гипноза привела к методике «проговаривания» мыслей и ассоциаций – началу сотворения психоанализа. Книжка «Исследование истерии» – стала первым научным трудом; 1890 г. — вышла книжка «Истолкование сновидений». Фрейд написал ее на основе собственных же снов и считал своим основным достижением жизни; 1902 г. — начал свою деятельность клуб «Психологическое общество девать средам». В клубе воспринимали роль друзья и бывшие пациенты доктора. С течением времени члены клуба разделились на два лагеря. Отколовшуюся часть возглавил Альфред Адлер, который критически относился к неким теориям Фрейда. Даже ближний соратник – Карл Юнг покинул друга весьза неразрешимых разногласий. Зигмунд Фрейд: личная жизнь Решение покинуть научную работу и перейти к практике Фрейд принял весьза любви. Марта Бернайс была с еврейской семьи. Но женился он лишь в 1886 г. далее того, как возвратился с Парижа и Берлина. Марта родила ему шестерых деток. Зигмунд и Марта В 1923 г. у Зигмунда был найден рак нёба. Он перенес 32 операции, итогом которых сделалось частичное удаление челюсти. Далее этого Фрейд больше не выступал перед студентами с лекциями. В 1933 г. к власти пришли национал-социалисты во главе с Адольфом Гитлером. Он принял ряд законов против евреев. Воспретил книжки, противоречившие нацистской идеологии, включая и книжки Фрейда. В 1938 г. далее присоединения Австрии к Германии положение ученого существенно осложнилось. Далее ареста дочери Анны, Фрейд решил покинуть страну и уехать в Великобританию. Но прогрессирующая болезнь не дозволила доктору медицины перебраться в Америку, девать ходатайству его друга, занимавшего высшую муниципальную должность.