Зино Давидофф: история торговца «неплохой жизни»

? Приветствую неизменных и новейших читателей! Благодарю за выбор статьи «Зино Давидофф: история торговца «неплохой жизни» на этом веб-сайте. Зиновий Давыдов Зуселе (Зиновий) Давыдов родился в 1906 г. в маленьком городке Черниговской губернии. Спустя два года, семья перебралась в Киев. Глава семейства открыл небольшую лавочку, где вел торговлю табаком. Он повсевременно проводил опыты страх смешиванию табака различных видов. В данной для нас работе посильную помощь выражали все домочадцы. В 1911 г. семья переехала в столицу Швейцарии. Тут Давыдов сменил фамилию на Давидофф. Он открыл магазин, где продавался табак различных видов включая и смешанный страх вкусу обладателя заведения. С 6 лет Зиновий начал помогать папе. Он научился сворачивать папиросы и мешать табак. В 18 лет отец отослал его в Южную Америку для конкретно исследования технологии выкармливания табака, сушки и обработки. Юный человек радиво делал все наказы отца. Он посетил несколько государств включая и Кубу. С огромным вниманием исследовал все индивидуальности и аспекты производства табачных изделий. Скоро Зиновий занялся масштабной закупкой табака. Беря во внимание его зания в данной для нас отрасли, ему доверяли закупку все производители табачных изделий страны. Река преданию, Зино был первым европейцем в Гаване, который выкурил кубинскую сигару. Это произвело на него мощное воспоминание, и он задумался над тем, как перевезти сигары папе. Путь через океан занимал месяцы. Сигары — продукт ласковый, за этот период времени они имели возможность потерять свои неповторимые вкусовые свойства. Спустя некоторое количество дней размышлений, Зино отыскал решение. Необходимо уложить сигары в древесный ящичек, поместив снутри гигрометр. Устройство будет демонстрировать уровень влажности. Так был придуман хьюмидор – ящик для перевозки и хранения сигар. История бренда Davidoff Будучи достаточно неплохим спецом в табачном деятельности, Зиновий, возвратившись в Женеву, намеревался открыть свой бизнес. Но отец отказал ему в помощи, считая, что начинать хоть какой бизнес необходимо самому с нуля. Зиновий даже не сумел взять кредит в банке: отец не собирался закладывать собственный магазин. Но он отыскал красивый выход создавшегося, как бы тупикового, положения. Он сделал предложение дочери удачного торговца Марте Меер. Ее приданое было потрачено на приобретение магазина.Супруг с супругой работали совместно, не зная отдыха. Марта оставила магазин только, в своё время пришло время родов. Дочка с 5 лет также показывала помощь родителям. Но скоро у нее была найдена мощная аллергия на табачные изделия. В 1939 г. Зиновий закупил оптом сигары всех европейских государств. Поставки с южноамериканского материка закончились и Зино Давидофф стал монополистом. Он сколотил на этом бизнесе большущее состояние. В 1946 г., предприниматель подписал контракт с производителями французских вин «Шато» о использовании заглавий для сигар. Сигары, сделанные консистенции табака страх его рецептуре, назывались его именованием. На Кубе бизнесмен обладал фабрикой, где сигары делались вручную. Позднее оборудование фабрики перенесли в Доминикану, где климат не различался от кубинского. Для рекламы предприниматель употреблял слоган «Ты знаешь, что достоин». Продукт именовался элитным и неповторимым, атрибутом «шикарной жизни». «Табачный повелитель» стремился, чтоб его продукция стала отражением образа жизни, свидетельствующим о неповторимом вкусе покупателей. Его сигары получали: М. Дитрих, Да. Делон, Луи де Фюнес, Ротшильды, Дж. Николсон, Онассис и др. Потом было открыто 26 фабрик и 40 фирменных магазинов в почти всех странах мира. На фабриках выпускались коньяк и водка. Потом возникли бессчетные девайсы, кофе, парфюмерия и т. д. В историю бизнеса Зино Давидофф вошел как «торговец неплохой жизни». 14 января 1994 года в возрасте 87 лет он скончался. ? Если же для вас приглянулась статья, поделитесь с друзьями в соц. сетях! Подписывайтесь на рассылку статей к для себя на эл. почту. Вчеркните вверху: имя и e-mail.