Бернард Представление: биография, факты, цитаты и видео

? Приветствую неизменных и новейших читателей! В статье «Бернард Представление: биография, факты, цитаты» — короткая история о жизни британского писателя и неповторимого драматурга. Биография Бернарда Представление Джордж Бернард Представление родился и вырос в Дублине (Ирландия). Дата рождения 26.07.1856 г., символ зодиака – Лев. Отец вел торговлю зерном, мама была проф певицей. В семье со умеренным достатком было трое малышей. Меж женами часто случались скандалы. Родительской духовной теплоты Джордж не помнил. Заместо ласки малыш нередко получал подзатыльники. В детстве мальчишка посещал институт. Потом его дали в протестантскую школу, в какой внимание уделялось духовному развитию, да не наукам. Тут же практиковались физические наказания за неповиновение. Представьте, что пришлось вытерпеть парню, ведь он был одним худших учеников. Парень вытерпеть не был в состоянии школу. Школьный период был самым страшным в его жизни. В 15 лет он с наслаждением начал работать клерком в конторе в области недвижимости. Скоро его предки развелись. Мама с дочерьми уехала в Лондон. Джордж остался с папой, продолжая трудиться в конторе. Через четыре года он с легкостью покинул Дублин, с которым его связывали только печальные мемуары, и переехал к мамы. Бернард Представление в юности Лондон На предстоящее образование Бернарда средств не было и в семье мамы. 20-летний Джордж занялся самообразованием: много читал, посещал музеи. Допоздна засиживался в читальном зале Английского музея. В протяжении восьми лет юный человек писал романы и статьи. Свои труды он направлял в различные издательства Лондона, которых приходили только отказы. Но юный писатель не отчаивался, сохранял веру в себя, оптимизм и любовь к жизни. Стесняясь собственной бедности, юноша не общался с девицами. Далее чтения «Капитала», Представление объявил себя социалистом и вступил в общество, пропагандирующее социалистические идеи. Он стал интенсивно выступать с лекциями, не получая за это ни пенса. Случайное знакомство с писателем Арчером занесет коррективы в жизнь Бернарда. Джордж решает испытать себя в журналистике. Поначалу он работал внештатным корреспондентом, трудился как музыкальный критик в журнальчике London World. Потом, в журнальчике «Сатердей ривью», он работал в хорошем качестве театрального критика. Дебютом 36-летнего драматурга стала пьеса «Дом вдовца». 1-ый реальный фуррор принесла пьеса «Ученик беса» (1897). Дом писателя в Хартфордшире, неподалеку от Лондона. Тут он жил и работал крайние 44 года В 1913 г. «жемчужиной» драматургии стала пьеса «Пигмалион», имевшая ошеломляющий фуррор. В 1925 г. Представление получил «Оскар» за сценарий кинофильма «Пигмалион». За свою долгую жизнь драматург написал 56 пьес. Вы не поверите, но писатель был индифферентен к деньгам. В 1925 г. он был удостоен Нобелевской премии в области литературе, но от средств отказался! Путешествия Бернард Представление весьма обожал путешествовать. Невзирая на почетный возраст, он побывал в почти всех странах, включая СССР. Являясь социалистом, в 1931 году он встречался с Иосифом Сталиным. Личная жизнь Писатель в первый раз женился, в своё время ему было 40 лет. Его женой стала 20-летняя Шарлотта Пейн-Таунзенд. Она была богатой наследницей, но Представление был полностью индифферентен к ее миллионам. Шарлотта Пейн-Таунзенд (1876-1940) Брак угодил счастливым. Супруги прожили вкупе 45 лет. Шарлотта искусна сделать домашний комфорт, была опорой и ассистентом в занятиях супруга. Деток у пары не было. Свою супругу Бернард пережил на 7 лет. В домашней жизни был и непростой период, в своё время супруг увлекся актрисой Стеллой Патрик Кэмпбелл. Для нее была написана основная роль в пьесе «Пигмалион». Потом бурный роман актрисы и драматурга перебежал в дружественные дела. Стелла Патрик Кэмпбелл (1865 — 1940) Возлюбленный сад В старом возрасте у него была хорошая память, ясность мозга. Он продолжал трудиться, но произошел злосчастный вариант. Работая в возлюбленном саду, Бернард свалился и сломал бедро. Пришлось перенести две операции. Скоро величавый драматург покинул данный мир. Ему было 94 года. Неунывающий жизнелюбец просто бы прожил еще десяток лет! К слову, писатель был вегетарианцем. Кладбища Бернарда Представление не существует. Согласно его завещанию, тело было кремировано, да останки развеян в саду.