Борис Гребенщиков: биография, достойные внимания факты

? Приветствую моих дорогих читателей! В статье «Борис Гребенщиков: биография, достойные внимания факты» — о основных шагах жизни известного рок-музыканта, композитора и поэта. Вам увлекательное видео. Биография Бориса Гребенщикова Биография рок-музыканта начинается в городке Ленинграде. Боря родился 27 ноября 1953 года. Его можно именовать основателем российской рок-музыки. Он рос в русской семье интеллигентов. Мать работала в НИИ в отделе социологических исследовательских работ. Отец, невпроворот профессии инженер, занимался исследованиями, потом был назначен директором завода в Балтийском пароходстве. Все детство грядущего музыканта прошло в знаменитом городке на Неве. Обучался он в престижной городской школе № 421. Далее восьмой класса перебежал в школу с математическим уклоном. Еще в школьные годы юноша увлекся музыкой, это увлечение сделалось смыслом жизни. Закончив школу, юный человек поступает в институт Ленинграда, выбрав факультет прикладной арифметики. Он продолжает заниматься возлюбленным хобби — музыкой. Вместе с Анатолием Гуницким, школьным другом, сделал музыкальную группу по-под заглавием «Аквариум». Всё свободное время посвящает возлюбленному делу. Песни ребята писали в главном дома, ась гастроли проводили совершенно изредка. Начало творческого пути В 1977 г. Борис закончил институт и поступил на работу в НИИ. Попутно с работой он продолжает писать песни, и время от времени организовывать концерты. СССР был закрытой государством от почти всех воздействий, включая и музыкальных, но пластинки с записями забугорных исполнителей появлялись и тут. У Бориса они были в числе изо первых. Благодаря хорошему познанию британского языка, он отлично знал смысл всех новейших песен. Песни западных исполнителей были его ориентиром в мире музыки. В 1973 г. его команда выпускает собственный 1-ый альбом -«Искушение святого Аквариума». Музыка, исполняемая группой, не имела аналогов в музыкальной сфере тех пор. В особенности это касалось такового направления как рок. Это было совсем новое направление в музыке. Переворот взглядов и устоявшихся стереотипов. В 1978 г. выпустили вместе с Марком Науменко и Мишей Файнштейном альбом «Все братья-сестры». Но спустя двух года, группа выступала на рок-фестивале, проходившем в Тбилиси. За что позднее Гребенщикова исключили изо комсомола. Не считая того, его к тому же лишили должности, на тот момент он был младшим научным сотрудником. Но существование его группы было по-под опасностью. Формально группа «Аквариум» числилась нелегальной. В 1981 г. «Аквариумом» был выпущен 1-ый реальный альбом, получивший заглавие «Голубий альбом». «Аквариум» в официальном порядке приняли в рок-клуб городка Ленинград. С сих пор группа воспринимает самое активное роль в проходящих рок-фестивалях. Спустя год, Борис становится продюсером группы «Кино», работая над выпуском первого альбома «45». Достойные внимания факты 1987 г. —  в СССР возникла в продаже 1-ая пластинка знаменитой группы «Аквариум»; 1991 г.  — группа закончила свое существование. Но год спустя, Борис набирает новейший состав группы; 2003 г. — Гребенщиков награжден Орденом «За награды перед Отечеством» IV степени; 2005 г. — работа на радио. Практически час в эфире Борис ведет бардовскую программку по-под заглавием «Аэростат». Борис Гребенщиков издал несколько книжек, его музыка звучит в почти всех фильмах и спектаклях. Он увлекается фото (было скооперировано несколько его фотовыставок). Профессиональный человек! Личная жизнь 1-ый раз музыкант женился в 1976 г. на Наталье Козловской. Брак продлился четыре года. В браке родилась дочь Алиса, которая потом стала актрисой 2-ой брак был штатским, с Людмилой Шурыгиной. Семейные дела продлились 9 лет. В браке родился отпрыск Глеб. Потом стал известным диджеем. 3-ий брак был заключен с Ирой Титовой. В браке возникли дочь Василиса, также супруги воспитывали и отпрыска Марка от первого брака Иры. На данный момент Марк стал музыкантом, Василиса художником. Музыкант с 2006 г. перенес две операции, одна невпроворот корректировки зрения, 2-ая невпроворот шунтированию сердца. Но продолжает и далее интенсивно заниматься делом всей собственной жизни – музыкой. Его рост 1,76 м, символ зодиака — Стрелец. Борис Гребенщиков и Далай-лама XIV Гребенщиков верующий человек, но не классифицируется приверженцем какой-нибудь определенной религии. Одно время он заинтересовался буддизмом. Изучал китайскую и индийскую философию.