Джек Лондон: биография, достойные внимания факты и видео

? Приветствую дорогих читателей! В статье «Джек Лондон: биография, достойные внимания факты и видео»- о жизни восхитительного южноамериканского писателя Джека Лондона Джек Лондон (1876-1916) – измышленное имя Джона Гриффита Чейни, южноамериканского сочинителя романов в приключенческом жанре, также публичного деятеля и 1-го с самых продаваемых создателей конца двадцатого столетия. Более читаемые произведения: «Белоснежный клык», биографичный роман «Мартин Иден», «Клич протцов». Биография Джека Лондона Джон Чейни родился в январе 1876 года. Его родной отец не желал обзаводиться детками, потом мама сделала в отчаянии попытку самоубийства. К счастью, Флора Уеллман осталась живая. Но имя астронома Чейни (отца Джона) сделалось блекнуть в свете скандальных заголовков газет. Это послужило мотивом непризнания им родного отпрыска. Слухи в Сан-Франциско распространялись стремительно, и скоро Уильям Чейни ушел от Флоры навечно. Даже, в своё время Джон спрашивал в собственных письмах к папе, является ли он в реальности его папой, получал отрицательные ответы. Некое время небольшой Джек воспитывался бывшей служанкой мамы. В своё время Флора отыскала новейшего супруга в декабре 1876 г., она забрала отпрыска. С того времени Джек находился по-под присмотром участника Штатской войны в Соединенных Штатах — Джона Лондона. Так возник псевдоним Джек. Джеку Лондону 9 лет Старшая сводная сестра повсевременно хлопотала о нем, была дружна с ним всю жизнь. Отчим решал бессчетные пробы к возделыванию земли и обзаведению хозяйством, но они провалились. Семья Джека обязана была скитаться девать различным городкам. Мальчугану удалось окончить исходную школу в Окленде, куда переехало семейство. Поиски себя Джек работал утром и до вечера, не покладаючи рук. Он нанимался ассистентом в кегельбане, убирал павильоны, продавал газеты на улицах. Далее школы работал на изготовлении консервированных товаров. Через некое время он на заемные средства покупает рыболовецкое судно и зарабатывает маленькие средства, занимаясь незаконной ловлей устриц. Так возникли его 1-ые литературные работы: «Рассказы рыбацкого патруля», «Морской волк».  Деятельность на фабрике девать производству мешковины отражена в произведениях «Мартин Иден», «Джон – ячменное зерно». Рождение писателя Официально в 1893 г. в газете, издаваемой в Сан-Франциско, вышло пробное произведение «Тайфун у берегов Стране восходящего солнца». За это создатель даже был удостоен премии. Уже через год писатель марширует девать Вашингтону с группой безработных, потом позднее его арестовывают за попрошайничество. О этом его рассказ «Держись!». За время скитаний он понимает, что заработать на достойное существование может быть лишь интеллектуальным трудом. Потому решается стать писателем. Его внимание завлекли труды К. Маркса и Ф. Энгельса и он становится членом партии социалистического труда. Потом, в 1900 г. был увиден в рядах Социалистической партии. Утратив веру в боевой дух политической партии, он отрешается от членства в ней в 1914 г. На родной земле Лондон продолжает обучение в средней школе. Публикует в школьном издании «Иджис» свои работы, содержащие записки о его пеших прогулках девать Америке, к примеру, рассказ «Дорога». Аляска В данный период, находясь на Аляске, он вполне погружается в описание золотой лихорадки и жизни народов Севера. Он отразит ее в произведениях «Детки мороза», «Отпрыск волка», «Бог его отцов» и остальные. Выходит собрание произведений на тему Севера по-под заглавием «Свет волка». В известной повести «Клич протцов» Джек Лондон делает основным героем собаку, выросшую в южной части Америки, но девать вине случайных событий принужденную жить на Арктическом шельфе и бегать в упряжке девать заданию человека. Джек Лондон становится первым писателем, который превозносит звериных над человеком. Он обрисовывает конфигурации, происходящие с людьми, живущими в грозных критериях Севера. Болезнь и погибель За всю библиографию писателя выпущено наиболее 77 млн. экземпляров работ Джека. Погиб писатель от патологии почек в городе Гленн Эллен в Калифорнии. Понятно, что он злоупотреблял морфием, не лишена здравого смысла версия о самоубийстве писателя. В неких его романах мерцали мысли о самоубийстве: к примеру, Мартин Иден утоп в водах океана. Длина жизни Джека Лондона коротка — всего 40 лет. Его символ зодиака – Козерог.