Олег Янковский: биография и личная жизнь актера

? Приветствую вас, дорогие читатели! В статье «Олег Янковский: биография и личная жизнь актера» — умопомрачительная история увлекательного человека, русского актера и режиссера. Биография Олега Янковского Олег родился 23 февраля 1944 г. в Джезказгане (Казахстан), куда была сослана семья: рудник, специфичный контингент — семьи ссыльных интеллигентов и уголовников. Мама — российская дворянка. Отец (Ян Янковецкий) — поляк, офицер, кавалер Георгиевского креста, служил в Семеновском полку, дружил с Тухачевским. В русское время был репрессирован и умер в лагере. Жили они весьма бедно, на мамину заработную плату бухгалтера, к тому же у Олега было еще два брата. Малыши повсевременно донашивали чьи-то вещи. Но семья Янковских сохранила богатую библиотеку и невзирая ни на что, придерживалась аристократических традиций. Все члены семьи изучали зарубежные языки, много читали. После вечерам у их бывали гости — таковая же ссыльная интеллигенция. Любовь к искусству детям передала мама, она постоянно желала о театре и желала быть танцовщицей. В своё время Янковские переехали в Саратов, старший брат Олега стал выпускником театрального училища. Слушай скоро его пригласили работать в Минск. С собой забрал он и Олега. В первый раз на сцену наш герой попал случаем. Актер, который играл в труппе старшего брата, нежданно захворал, и заместо него взяли Олега на роль в постановке «Барабанщица». Но юный человек не воспылал страстью к театру, да больше обожал футбол. Скоро парень возвратился в Саратов и, закончив школу, планировал поступить в мед институт, но поступил в театральное училище. Особенных фурроров у него не было, к актерскому искусству он относился прохладно и особенных надежд на блестящую карьеру не питал. Случайная встреча Дело было во Львове. Во время гастролей Саратовского театра Олег обедал в гостиничном ресторане. Там же находились режиссер Владимир Басов со собственной женой Валентиной Титовой и членами съемочной группы кинофильма «Щит и клинок». Кинофильм «Щит и клинок» 1968 Они обсуждали, где взять артиста на роль Генриха Шварцкопфа. И здесь Титова кивнула на Янковского со словами «Во юноша с обычной арийской наружностью…» Судьба в кино Далее кинофильма «Щит и клинок» (1968 г.) к актеру пришла популярность. В том же году он снялся в кинофильме «Служили два товарища». Он стал брать важные роли. Весьма принципиальной в актерской карьере стала роль Мышкина в спектакле «Кретин». С 1972 г. новейшую звезду актерского мастерства часто стали приглашать в кино. Во время съемок кинофильма «Гонщики» Янковский рисковал своим здоровьем, он попал в трагедию, но, к счастью не пострадал. Кинофильм «Зеркало» Андрея Тарковского принес невиданную славу Янковскому. В предстоящем Тарковский не один раз его приглашал на главные роли. В 70-е годы снимался Янковский весьма много. Всем известны его роли в полюбившихся фильмах: «Звезда пленительного счастья», «Оборотная связь», «Сладкая дама». С 1973 г. Янковский перебежал в театр «Ленком» Марка Захарова. Киноленты Захарова «Обычное волшебство», «Тот Мюнхгаузен», «Уничтожить дракона» принесли актеру доп популярность и возможность отточить свое актерское мастерство. Расцвет творчества актера пришелся на 80-е годы, он снимался в почти всех картинах и работал со почти всеми режиссерами. Кинофильм «Влюблен вдоль собственному желанию» до сего времени почти все пересматривают с наслаждением. 90-е годы оставили собственный отпечаток и в синематографе. В это время рыночных отношений кино снимали в большенном количестве. На свойство не в особенности смотрели, да Янковский не желал участвовать в киношном фарсе. Он отрешался практически от всех предложений, нехорошие киноленты его не устраивали. Одной ярчайших картин, в каких снялся актер в эти «золотые» годы был кинофильм Карена Шахназарова «Цареубийца». Не выдерживая  творившегося бесчинства, он уезжает в Париж, куда пригласил его Клод Режи. Некое время Янковский трудится в международном проекте и выяснит, что на родине ему присвоили звание народного артиста СССР. В 2000 г. актер пробует себя в хорошем качестве режиссера, снимая картину «Приходи на меня поглядеть». Главную роль он играет сам. Крайняя роль была им сыграна в кинофильме «Правитель» (2008 г.). Но он не дождался выхода данной для нас картины: 20 мая 2009 г. Олега Ивановича не сделалось. Личная жизнь Олега Янковского Янковский был интеллигентной семьи, где семейные ценности прививались детям с ранешнего возраста.